您当前的位置 : 手机江西网 > 大江视听
青春心向党 百年薪火传
南昌大学办学100周年文艺晚会举行
2021-05-04 10:04  来源:大江网  作者: 杨益民、农舒婷、吴海波

  大江网/大江新闻客户端讯 杨益民、农舒婷、吴海波报道:5月1日晚,南昌大学“青春心向党,百年薪火传”办学100周年文艺晚会在前湖校区白帆体育场举行,为百年华诞献上了一场美轮美奂的视听盛宴。嘉宾、校友、师生通过线上线下形式观看晚会,共享喜悦。

  晚会共分为“香樟初培情系家国”“百年树人矢志不渝”“扎根红土馥郁赣鄱”“桃李争荣再创辉煌”等四个篇章,由影视专题片、微电影、微话剧、歌舞、戏曲等节目组成,每个篇章之间通过仪仗队宣告誓词作为串联,在120分钟的精彩表演中带领观众追忆百年过往岁月,展望无限美好前景。

  第一篇章“香樟初培情系家国”在舞蹈《回望峥嵘》中拉开序幕,舞蹈展现了一代代南昌大学人艰辛探索、砥砺前行的奋斗历程。歌舞《岁月芳华》体现了师生们对党和国家、对母校的深深眷恋。《壮哉少年》用歌曲与微话剧相结合的方式,展示创校伊始,学校筚路蓝缕、艰苦奋斗、初现锋芒的光辉岁月。

  第二篇章“百年树人矢志不渝”紧随歌舞《心怀大爱》而来,师生合唱,唱出对母校的赞颂与感激。由校友助演的歌舞《胸存大气》既饱含着校友们对母校的深厚情谊,又寄托了对母校未来更加辉煌、广大学子再续华章的美好祝愿。戏曲联唱《内蕴大美》尽显中华传统艺术之美,令人眼前一亮。

  说唱舞蹈《总书记我来自江西》开启第三篇章“扎根红土馥郁赣鄱”的序幕。跨界融合《农经漫谈/脱贫致富》诉说师生们的扶贫故事,彰显了学校助力乡村振兴、服务地方发展的家国情怀。《“医”路相伴》记录着波澜壮阔的“抗疫”历程,歌颂了我校在抗击新冠疫情中的先进事迹和使命担当。

  第四篇章“桃李争荣再创辉煌”以歌曲《报答》开场,镌刻着广大教师坚守立德初心、躬耕教学科研、矢志培才育人的人生品格。歌曲与诗朗诵交相辉映的节目《双百奋斗》,发出了开启全面建设社会主义现代化国家新征程,建设世界一流大学的庄严宣言。

  “念着你,想着你,我步伐坚定奔向你……”,一曲全体师生合唱的《南昌大学我爱你》以滚烫的赤子心为母校献上最诚挚的祝福和最深沉的爱,晚会在歌声中落下帷幕。

编辑:叶新阔
热点推荐

截至4月29日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

国内国际 | 04-30 09:18:14

想当一名年入千万元游戏主播?先来一节劝退课

国内国际 | 04-30 09:29:57

陪孩子上补习班,陪老人旅游…职业陪伴师走俏

国内国际 | 04-30 09:29:57

江西吉州:水清岸绿景色美

江西吉安:人民广场人行天桥顺利合拢

江西头条

五一假期 江西180家景区对劳模、抗疫医护人员免门票

江西 | 04-30 09:47:15

万凯已任江西省公安厅党委副书记

江西 | 04-30 09:16:00

南昌胜利路步行街5月1日全新亮相

江西 | 04-30 05:24:43
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博