您当前的位置 : 手机江西网 > 大江视听 > 大江原创
大江视频丨江西推出贺岁MV《满江红·江山》
2023-01-20 15:30  来源:大江网  作者:乐伟聪

  大江网/大江新闻客户端讯 汪洋 全媒体记者乐伟聪报道:吉祥天地盈瑞气,壮丽江山舞春风。为欢庆2023年春节,中共江西省委党史研究室隆重推出贺岁歌曲《满江红·江山》,该作品由中共江西省委党史研究室主任、中国文化产业促进会副会长、诗词楹联家梅仕灿填词,词曲作家田信国作曲,音乐人水成编曲,青年演奏家杨春晓演奏京胡,青年歌唱家于海洋演唱。歌曲《满江红·江山》MV由红米饭微信公众号策划,江教之声、江西教育电视台摄制。

  党的二十大报告指出,江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。《满江红·江山》歌词作者站在历史的高度,深刻揭示古往今来江山的内涵,用饱含深情的笔墨表达了历史和人民选择了中国共产党,中国共产党也不负时代、不负人民的崇高情怀。讴歌了中国共产党全心全意为人民服务的初心使命,带领全国各族人民拥抱新时代,奋进新征程,共圆中国梦,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。歌曲旋律大气磅礴,融入戏曲的韵味,跌宕起伏,荡气回肠。编曲气势恢宏,收放有度。而京胡的加入让歌曲的中国特色更加凸显,令人回味无穷。

  演唱者于海洋系实力派青年男高音歌唱家,曾获2017年第11届中国音乐金钟奖第一名,在演唱《满江红·江山》时,他高亢又不失细腻的演唱,较好地诠释了歌曲的情感。

《满江红·江山》词作者梅仕灿

《满江红·江山》曲作者田信国

《满江红·江山》演唱者于海洋

《满江红·江山》(梅仕灿词、田信国曲)歌谱
编辑:乐伟聪
热点推荐

国家卫健委:全国发热门诊、急诊高峰已过

国内国际 | 01-20 09:17:08

保供应促消费 让群众安心过节(权威发布)

国内国际 | 01-20 09:17:08

美财政部采取特别措施避免债务违约

国内国际 | 01-20 09:17:08

江西吉水:逛大集 买年货 欢喜红火过大年

江西萍乡:小山村里年味浓

江西头条

两股冷空气来“拜年” 大年初一初二要降温

江西 | 01-20 04:51:08

南昌今年首趟中欧班列鸣笛起航

江西 | 01-20 04:51:09

九江两名领导干部任前公示

江西 | 01-20 04:51:09
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博