您当前的位置 : 手机江西网 > 信息日报 > 阳光消费
房屋维权微信群内遭辱骂
2017-08-28 08:00  来源:中国江西网-信息日报  

    本报新余讯 刘雪婷、记者何琪报道:新余一房地产开发商的员工与小区业主,在微信群因逾期交房、违约金、物业管理等事宜发生纠纷。近日,分宜县法院受理了首起因“微信群聊”引发的名誉权纠纷案,经调解,小区业主向对方道歉,并赔偿精神损失费4500元。

    袁某系新余某房地产开发商的员工,梁某是该房地产商开发小区的业主。今年6月6日,两人在房屋维权微信群讨论逾期交房、违约金、物业管理等事宜,因袁某劝说了部分业主,引起梁某强烈不满。随后,梁某在该500多人的微信群里辱骂袁某,给其身心造成了严重伤害。袁某一纸诉状将梁某诉至分宜县法院,希望为自己恢复名誉,并要求梁某赔偿其精神损失费10000元。

    案件受理后,分宜法院组织双方当事人进行调解,主审法官对梁某进行了批评教育,使其意识到自己的行为侵犯了袁某的合法权益。梁某意识到自己的错误,通过微信群向袁某道歉,还书写了一封致歉信给袁某,取得了谅解。最终双方达成调解,梁某当场赔偿袁某精神损失费4500元,这起“微信群聊”引发的名誉权纠纷画上了圆满句号。

热点推荐

乌克兰首都发生爆炸致2人受伤!或为流氓滋事

国内国际 | 08-25 09:18:00

巴西接连发生两起河船和海船沉船事故!已致39人死亡

国内国际 | 08-25 09:01:26

美国南卡罗来纳州餐厅发生枪击事件!至少1人死亡

国内国际 | 08-25 08:59:47

澳鲨鱼邂逅球状鱼群!溜进去躲猫猫

实拍曼谷烂尾“幽灵塔”!搁置20年未修复

江西头条

怕被收费!保安队长遭中环员工电动车拖行

江西 | 08-25 04:56:00

年轻时吸毒驾照被注销!一男子高速上为往昔犯错“买单”

江西 | 08-24 18:46:51

危险!外籍驴友“穷游”中国!高速路上欲搭顺风车

江西 | 08-24 18:15:57

南昌发放机动车违法举报奖金25万!2021年前地铁4条线将通车

江西 | 08-24 21:29:31

防晒!南昌人民已经身经百战

江西 | 08-25 06:48:06
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博