您当前的位置 : 手机江西网 > 信息日报 > 阳光消费
吉水金岸银河广场被投诉 小区实景与模型多处不符
2017-08-28 08:00  来源:中国江西网-信息日报  

    本报吉安讯 记者彭晓华摄影报道:8月25日上午,吉水县众多业主反映,他们在该县文峰路上的金岸银河广场买了房子,收房时发现实际建筑与当初楼盘模型很不一样,认为开发商存在欺诈行为。

称第三栋和第四栋间的通道变商铺

    业主? 通道变商铺 不见空中花园

    8月25日,业主李女士告诉记者,前些天开发商通知他们去收房时,发现楼盘还没有完工,且实际建筑与当初楼盘模型有多个地方不一致。

    李女士说,当初该楼盘的第三栋和第四栋楼房有一个出入口,通往文峰大道,沙盘模型上都有标示,现在却改成了店面,将出入口封掉了。而且,当初开发商宣传说,要把该楼盘打造成一个带有空中花园的小区,然而现在本该种草的楼顶却放了不少空调外机,从小区平台通向商场楼顶的路,也被一栋3层楼阻断了。

    李女士表示,小区内规划的空中花园原本有一个楼梯,整个楼盘5栋房子都可互通,但现在开发商撤掉楼梯后,建了一个电影院,还建了3层楼,就只能看到空调外机了。

    开发商?以购房合约和设计图纸为标准

    当日,开发商江西文山集团综合部总经理周亮表示,3栋和4栋之间沙盘上所显示的出口是商业的主入口。按照规范设计的角度讲,开发商没有改变设计,而且商业跟住宅必须要分流。

    记者查看楼盘模型发现,小区入口模型上,并没有看到3栋和4栋直通住宅的出口。至于业主反映原本在小区内规划的空中花园,却只看到了空调外机,周亮解释说,目前季节不适宜种植花草,也跟客户多次解释了,等到下半年就把绿化给种上去,现在已经覆土了。另外,他们所有的沙盘只是一个示意图,如果跟建筑现场有出入的话,则以政府提供的购房合约和其设计图纸为标准。

    住建局?该小区还未进行验收

    吉水县住建局党委书记罗海根告诉记者,开发商后来做了一些变更,将小区电影院的位置作了一些调整,但调整是严格按程序进行的。不过,目前该小区还没有进行验收,如果需要进行改进的地方,他们一定会要求开发商改进。记者采访时,当地政府部门正在组织双方进行协商。

热点推荐

乌克兰首都发生爆炸致2人受伤!或为流氓滋事

国内国际 | 08-25 09:18:00

巴西接连发生两起河船和海船沉船事故!已致39人死亡

国内国际 | 08-25 09:01:26

美国南卡罗来纳州餐厅发生枪击事件!至少1人死亡

国内国际 | 08-25 08:59:47

澳鲨鱼邂逅球状鱼群!溜进去躲猫猫

实拍曼谷烂尾“幽灵塔”!搁置20年未修复

江西头条

怕被收费!保安队长遭中环员工电动车拖行

江西 | 08-25 04:56:00

年轻时吸毒驾照被注销!一男子高速上为往昔犯错“买单”

江西 | 08-24 18:46:51

危险!外籍驴友“穷游”中国!高速路上欲搭顺风车

江西 | 08-24 18:15:57

南昌发放机动车违法举报奖金25万!2021年前地铁4条线将通车

江西 | 08-24 21:29:31

防晒!南昌人民已经身经百战

江西 | 08-25 06:48:06
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博