您当前的位置 : 信息日报 > 阳光消费

南昌县人民医院住院部开汇仁药店 县卫计委称有不规范现象,已责令关停

发布时间:2018年05月16日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    本报南昌讯 中国江西网记者黄玉龙报道:近日,南昌县网友在县人民医院发现,在该院住院部开了一家“汇仁药店”,医院要病人在药店取药,而且不提供发票。网友怀疑其中存在利益输送,希望有关部门进行调查。对此,南昌县卫计委称,这是院方尝试医药分离模式,但该药店确实存在不规范行为,已被责令关停。

    接到网友有关南昌县人民医院在住院部开设“汇仁药店”,要求患者到该药店取药的投诉后,记者联系了南昌县卫计委。南昌县卫计委调查后称,“药店开进住院部”其实是该医院探索医药分开运行模式。院方为方便患者购买所需的非医保品种药品(自费药品),由医生告知患者,患者自愿购买并签字。

    南昌县卫计委还表示,在县人民医院开设的药店,经县食品药品监督管理局审批,药店自负盈亏,与医院无利益关联,不存在利益输送问题。

    但南昌县卫计委调查查实,该药店虽处在试营业期间,确实存在网友反映的诸如告知不全面、不能提供购药发票等不规范现象,县卫计委已责成南昌县人民医院立即关闭该药店,药店现已清空。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275