您当前的位置 : 信息日报 > 阳光消费

江西“驾校乱象”,这三类占了六成

发布时间:2018年12月29日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒晓露     

    12月27日,有媒体报道称,南昌市新建区320国道附近的蓝翔驾校涉嫌无证经营,其非法培训并存有私家车非法改装成教练车、校内出现非法加油车等乱象。目前,新建区公路运输管理所执法人员表示,该驾校因涉及无证经营在接受调查。

    江西日报社大江大数据研究中心的数据显示,自2017年以来,江西省有关“驾校乱象”的相关报道近30起。其中,南昌地区驾校被曝光次数最多,超过三成。■信息日报记者李逊、中国江西网记者胡炜、王婷/文

    三类问题占驾校乱象六成

    据不完全统计,自2017年以来,江西省有关“驾校乱象”的相关报道近30起。其中,南昌地区驾校被曝光次数最多,超过三成。江西日报社大江大数据研究中心以被曝光案例为样本,对驾校乱象进行分析,发现费用纠纷、教练不当言行及渎职现象最多,合计占比达六成。其中,教练不当言行、渎职中包括违规使用教练车超载、教练酒驾、对女性学员性骚扰等。

    近半网民吐槽,观点各不一样

    江西日报社大江大数据研究中心对近三年省内“驾校乱象”网民评论的统计分析,有48%的网民对此类事件表示谴责,并进行吐槽。25%的网民认为相关部门应加大对此类现象的监管力度,21%的网民表示不能以偏概全,虽然乱象丛生,但办学规范的驾校还是存在的。

    1.谴责、吐槽

    网民“一级专业评论员”:我们这里的驾校不买烟就不给你约考。

    网民“风云寒”:学车的还是“孙子”。

    2.应加大监管力度

    网民“天涯海角26261177”: 驾校确实需要大力整顿,送烟、包红包、请教练吃饭……不少学员应该经历过。

    3.不能以偏概全

    网民“老鹰”:不能一棍子打死,我的教练很好,连包烟都不用,最多请瓶水喝,人也有好坏之分吧。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275