您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

平安大道修建致上游村庄内涝(图)

发布时间:2019年12月27日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    本报南昌讯 中国江西网/问政江西记者詹世文报道:抚州临川区于2018年启动平安大道修建工程,却导致上游村庄排水管道严重堵塞,村民一直受到内涝困扰。对此,临川区政府协调住建、城管等部门加紧疏通地下排水管道,村庄水涝情况得到一定缓解。

跳水渠处地下综合管廊亟待改造

    临川区上顿渡镇的涂先生反映,因当地道路施工,导致村里排水渠道严重堵塞,村里一些低洼的农田、菜地被淹,时常出现“内涝”,家中的生活排水也不通畅。

    据估算,在近一年中,涂先生家中有两三亩田被淹没在水中,让他蒙受了一定的经济损失。另外,尽管村民多次联系施工方疏通排水管道、排干积水,但对方一直在推脱,并未有人出面就此事提出具体的解决方案。

    临川区政府回应称,因平安大道西侧道路工程施工,拦截了上游村庄排水,造成部分村庄出现“内涝”。区建管站工作人员表示,由区城投公司负责的平安大道修建工程于2018年启动,同时,由区城管局负责建设的平安大道地下综合管廊工程(东西走向)也在同步进行,截至本月初,还有十几米地下综合管廊尚未改迁,导致平安大道排水箱中的水无法排出。

    区政府已协调住建、城管等部门要求尽快迁移线路,目前,施工方也安排了人员疏通受水涝影响村庄的地下管道,村庄内涝情况已得到缓解。

    针对道路修建导致上游村庄排水不畅的问题,区建管站负责人表示,施工方为上游村庄修建了临时排水沟,能够适当缓解村里的水涝情况。针对村民提出农作物无收成,遭受经济损失的问题,该负责人未明确回应。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275