您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

广信区一小区居民出行难 区“五型”办介入协调开便道

发布时间:2020年01月04日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    本报南昌讯 中国江西网/问政江西记者詹世文报道:近日,上饶市广信区香江明珠小区业主向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)求助,该小区与相邻的樱花半岛小区之间目前正在进行道路箱涵修建工程,因施工作业两小区之间的道路处于完全封闭的状态,给该小区居民出行造成极大不便。

    香江明珠小区业主郭女士表示:“我们小区位处信江边上,小区居民出门都得走沿江的滨江西路,现在其东侧的路口被完全封死,若要出门办事只能绕行西侧的武夷山大道,走很长一段路,非常不便。”另外,该小区内有很多小孩就读于东侧的第七小学,上学非常不便。

    为此,香江半岛小区业主曾与樱花半岛小区的物业协商,“借道”樱花半岛小区,但遭到拒绝,就这样多次奔波后出行难的问题依然无法解决。

    对此,记者联系到广信区住建局,相关负责人介绍,因樱花半岛小区属人车分流小区,规划上车辆进入地下车库,群众提出照顾相邻小区车辆通行的要求,不符人车分流管理规定;但该负责人表示会尽力协调解决香江明珠小区出行问题。

    经区住建局与樱花半岛小区开发企业、施工方协商,开发商已同意利用小区外绿化带修建一条便道,方便香江明珠小区业主进出,并由施工单位负责平整,铺上碎石建成便道。目前,小区业主确认便道已修建完成,缓解了出行难题。另外,广信区“五型”办在获知该情况后,已责令区城管局,督促道路箱涵施工方加快施工进度,施工方答复确保在春节前完工,恢复道路通行。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275