您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

省政协十二届三次会议收到大会提案685件

发布时间:2020年01月18日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒晓露     

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条客户端记者涂文华、陈雪红、薛柏武报道:1月17日,记者获悉,省政协十二届三次会议期间,省政协委员、政协各参加单位和各专门委员会聚焦事关江西省经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的民生问题,积极通过提案履职尽责。

    截至本次会议规定的大会提案截止时间,共收到大会提案685件。大会提案组依据有关规定,对收到的提案进行了初步审查。按提案主体分,委员个人及联名提案528件,占77.1%;各民主党派、工商联和政协各专门委员会提案157件,占22.9%。按提案内容分,经济建设方面233件,占34%;政治建设方面76件,占11.1%;文化建设方面198件,占28.9%;社会建设方面115件,占16.8%;生态文明建设方面63件,占9.2%。

    本次大会提案紧扣省委、省政府中心工作,聚焦打好三大攻坚战,围绕乡村振兴、深挖内需潜力、创新驱动、营商环境、扩大开放、区域发展、社会治理、社会保障,以及就业、教育、文化、医卫等问题,提出了许多有价值的意见建议。

    大会闭幕后,提案委员会将对初步审查的提案进行终审、立案,并将审查结果提交主席会议审定。对符合立案条件的提案,及时送交有关单位办理;对不符合立案条件的提案,经与提案者沟通后,将转送有关部门参考。对于本次会议提案截止时间后收到的提案,将按平时提案及时处理。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275