您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.03.04)

发布时间:2020年03月04日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至3月3日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、抚州市、吉安市、上饶市、景德镇市、宜春市等地有关部门的回应。其中南昌县银湖管理处、青山湖区城市管理行政执法大队、金溪县琅琚镇人民政府、安福县平都镇人民政府、南昌县八月湖街道办事处、吉水外国语学校、吉水县教育体育局、玉山县教育体育局、乐平市城市管理局、临川区房管局、宜春市医疗保障局回应百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    疫情期间原单位未复工无法开证明 个人医保如何续缴?

    宜春医保局:将缴费记录打印出来前往医保所办理参保业务

    网友反映:我的户籍所在地在宜春丰城,2012年9月至2019年5月期间,我的职工医保是在武汉缴纳的。2020年1月,我打算到上塘镇医保所续缴个人医保,但被告知2017年至2019年未缴纳个人医保,因此我通过武汉人社APP查询到2016年至2019年5月在武汉的职工医保缴纳记录,但相关工作人员要求我出具武汉医保部门开具的缴费证明,因原所在单位仍未复工,无法出具证明,请问此特殊情况,我该如何续缴医保?

    记者跑腿:宜春市医疗保障局回应,建议将武汉人社APP中的缴费记录打印出来,再前往上塘镇医保所办理参保业务。

    为何还没开学就要交学杂费?

    吉水外国语学校:先按收费标准缴纳,开学后如何调整将会告知

    网友反映:我的小孩在吉水外国语学校读书,学校要求提前交学杂费,现在孩子都在家里上网课,这段时间没在学校吃饭也要交钱吗?如果要交,伙食费怎么算,会退吗?

    记者跑腿:吉水外国语学校回应,学校的春季收费工作延期到2月底。根据上级文件精神和当前疫情防控要求,开学时学校不收取现金且不宜在学校集中缴费,要求各位家长自行在手机、网银、银行ATM机或银行柜台转账缴纳学杂费。因新学期学习时间的长短暂时不能确定,故本学期的学杂费仍然先按收费标准缴纳。当教育部门一旦明确了开学与放暑假时间,学校会在开学后将学杂费如何调整告之家长。

    此外,该校提醒学生和家长朋友们,在延期开学期间,希望各位家长每天早晚共两次给子女测量体温并做好记录(开学报名注册时将此记录交给班主任),督促子女完成延期开学期间的每日线上学习课程和作业;另外要注意饮食平衡,加强身体锻炼,增强体质,做到停课不停学,不在学校也要保持良好状态。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录 《百姓之声》网页版 详情查询网址: ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275