您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

凝聚你我力量 共创放心消费

发布时间:2020年03月07日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者王樊报道:值此全国人民万众一心、众志成城战“疫”之时,2020年“3·15国际消费者权益日”将至。突如其来的疫情,波及了各行各业的生产,同时对于消费心理产生了不可预估的影响。当下,无论是企业生存,还是消费维权,都面临诸多新问题和新挑战。

    维护市场稳定,提振消费信心,离不开行业的健康发展,离不开企业的积极坚守,更离不开消费者的配合。疫情面前,更需要我们努力凝聚社会力量,发挥媒体舆论监督功能,鼓励消费者参与市场监督,提升消费者权益保护和维权水平,帮助消费者提高自我保护意识和能力,推进生产者、经营者以问题为导向,满足消费者需求,保障安全、便利消费,促使生产者和经营者主动承担法定责任,自觉做到诚信经营,共同营造消费环境的新局面。

    2020年,中国江西网财经中心将以“凝聚你我力量 共创放心消费”为主题,通过重大投诉追踪调查、直通12315消费维权、企业践行诚信经营承诺、2019年度消费者诉求白皮书发布等形式,切实让广大消费者和企业积极投入到“共创放心消费”中来。

    新闻线索征集

    在3·15即将来临之际,即日起,2020中国江西网“3·15”特别策划向江西广大消费者发出邀请,征集金融保险、教育培训、汽车消费等领域的新闻线索。无论是您在消费的过程中碰上了烦心事儿,还是遇到了不法侵害,请您第一时间和我们联系维权。

    对于您提供的线索,中国江西网记者将进行调查核实,并会将相关情况向工商、质监、消协等部门反馈,会同相关部门帮助维权,同时将选择典型案例开展舆论监督,通过全媒体(网站、报纸、微信、APP)公开曝光。

    新闻线索提供方式

    1.邮箱及电话:

    金融领域: 89295197@qq.com  0791-86847771

    保险领域: 3058295195@qq.com  0791-86849027

    教育培训: 445120062@qq.com  0791-86847813

    汽车消费: 2434559229@qq.com  18779148706

    2.可在大江网百姓之声栏目发帖留言:https://ms.jxcn.cn/

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275