您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

跨越500多公里 专车接送员工返岗

发布时间:2020年03月07日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    本报南昌讯 黄赟、施梅青、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙报道:防疫时期,企业复工复产的很大一个难题是员工无法按时返岗,为了能保障企业复工复产,高安市公安局大城派出所安排专人与企业无缝对接,全程参与,协助企业圆满完成专车接送员工任务,得到辖区复工复产企业的一致好评。

    杭州中航建设集团有限公司与高安市城投公司签订了大城区域道路沿线景观提升改造项目协议书,协议要求项目于今年3月底完工。工期紧、任务重,急需调配人员参与项目建设,但因疫情防控要求,员工又无法及时返岗复工,企业负责人连日来愁容满面。

    在开展“千人联千企”走访中,大城派出所民警了解到该企业的这一难处,发现这也是辖区10余家企业复工复产面临的共性问题。如果能够妥善解决这一“牛鼻子”难题,全镇的企业复工复产工作,乃至经济社会发展都能有大的突破。大城派出所负责人立即将该情况向镇党委政府和上级公安机关汇报,并安排派出所政治教导员专职负责对接该项工作。

    经过前期的周密部署,大城镇党委、政府牵头组织派出所、卫生防疫部门等单位协助杭州中航建设集团有限公司完成专车接送员工任务。2月29日9时,两辆返岗专车大巴由大城镇驶往浙江省淳安县临岐镇。经过长达8小时的车程颠簸,车队到达目的地,并在当地简单住宿一晚。第二天6时,车队返程。上车前,派出所民警协助防疫人员对车上的60余名员工进行了体温测量、消毒、核酸检测等各项防护措施。在确认身体健康状况后,员工们有序上车。3月1日17时,车队缓慢驶入大城镇。至此,这趟历时2天、32小时,跨越500多公里的专车接送员工任务圆满完成。

    一手抓疫情防控,一手抓服务保障经济社会发展,两手抓、两手都要硬。高安市公安局统筹处理好疫情防控和企业复工复产的关系,找准工作的结合点和着力点,守住防疫期间复工复产企业生产的安全线,为稳定社会预期、维护经济社会正常秩序提供强有力的执法服务保障。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275