您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.03.10)

发布时间:2020年03月10日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至3月9日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到九江市、南昌市、宜春市、吉安市等地有关部门的回应。其中永修县公安局、南昌二十中、丰城市文广新旅局、青云谱区城管局、黄马乡人民政府、万安县教育体育局、江西省洪城一卡通投资有限公司、江西万安工业园区管理委员会回应百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    网友反映:南昌市青云谱区肉联厂宿舍12栋一楼的店面在屋檐处违法搭建了一个钢架棚,霸占人行道,严重影响城市风貌。

    记者跑腿:青云谱区城管局回应,该局高度重视并及时安排徐坊中队到现场核实情况,现已将违建钢棚拆除到位,消除了安全隐患,维护了城市形象,下一步青云谱区城管局将继续加强监管力度,坚决对违法建设“零容忍”。

    丰城网吧何时能恢复正常营业?

    市文广新旅局:待上级明确后另行通知

    网友反映:目前江西省疫情得到了很好的控制,有些省份的网吧已经开放营业了,江西什么时候能开放营业?另外想了解一下,疫情期间,针对互联网娱乐场所,政府有没有相关扶持政策?

    记者跑腿:丰城市文广新旅局回应,根据《江西省人民政府关于抢时间保进度强弱项补缺口努力实现全年经济社会发展目标的实施意见》(赣府发〔2020〕6号)文件精神,商贸及其他服务业要尽快有序恢复(影剧院、KTV、网吧等封闭性的人员聚集场所暂缓)。因此,丰城市互联网娱乐场所仍然暂停营业,恢复营业时间待上级明确后另行通知。此外,疫情期间,省、市还没有出台专门针对互联网娱乐场所的相关扶持政策。

    买了学校教职工的房子,学校不让停车!

    南昌二十中:根据规定,非本校教职工私车不得入校园停放

    网友反映:我2014年买了南昌二十中教职工的房子,房子在学校里面,由于学校在巷子里,停车非常不方便,刚开始一两年,我们的车都停在学校里面,后来学校不让停车了,说只有学校的老师才能停。但是我们在里面居住不让停车非常不方便,希望有关部门能帮助解决!

    记者跑腿:南昌二十中回应,该校禁止社会车辆停放在校园里,目的是为了加强对机动车辆进出校园的管理,确保师生的生命安全。依据有两个:一、中华人民共和国教育部令23号第四章第三十四条:学校不得出租校园内场地停放校外机动车辆,不得利用学校用地建设对社会开放的停车场;二、学校制定了《南昌二十中机动车车辆进出校园管理制度》,除学校公车、上级有关单位机动车辆和本校教职员工私人车辆外,其他机动车辆非必需不得进入校园停放。外来机动车辆未经学校领导允许不得入校。(中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    洪城一卡通充值不能用现金?

    江西省洪城一卡通:预计3月11日可正常使用现金充值

    网友反映:我在南昌市地铁站充值洪城一卡通,目前只能线上支付充值,不能使用现金。

    记者跑腿:江西省洪城一卡通投资有限公司回应,为全力配合南昌市关于新冠肺炎疫情的防控工作,有效降低接触感染风险,公司第三方前期暂停了自助机的现金充值功能,为了方便用户充值,第三方现已开通现金充值功能。由于还在疫情期,导致个别设备现金满箱处理不太及时,目前该公司已严格要求第三方履行服务职能。设备运维人员正积极开展扎账及钞箱清空工作,预计3月11日,所有自助设备现金充值功能恢复正常,用户可以正常使用现金充值。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275