您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

兴国这所学校周末仍违规布置作业

发布时间:2020年03月11日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    网友反映:疫情期间,各地学校停课不停学,均开展线上课程的教学,且作出规定,双休日休息,没有网课。而兴国逸挥中学老师双休日时间仍布置作业。

    记者跑腿: 兴国县教育科技体育局回应,已委派分管领导和工作人员对兴国县逸挥中学七、八、九三个年级的学生作业情况进行深入了解。经查,平时周一至周五,线上物理、语文学科布置的作业题量都不大。而3月8日(星期日),物理和语文等学科额外布置了每周一测的练习,虽然可以检测本单元学习效果,但同时减少了学生周日的休息时间,增加了学生的负担和压力。该局已责成兴国县逸挥中学立即整改,要求学校按照省、市教育行政部门要求,精心组织,规范行为,优化教学管理,确保线上教学提质增效。今后,该局将进一步跟踪了解,加强管理,关注学生身心动态,切实减轻学生课业负担。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275