您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.03.12)

发布时间:2020年03月12日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至3月11日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到抚州市、宜春市、九江市、南昌市等地有关部门的回应。其中临川区青泥镇人民政府、丰城市桥东镇人民政府、丰城市白土镇人民政府、庐山市市场监管局庐山景区分局、幽兰镇人民政府、南昌市教育局、南昌县市场监督管理局、南昌县水利局、南昌公交运输集团回应百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    网课上了一个月 课本至今没拿到

    南昌市教育局:致远双语学校称高中学生较多,正在统计发放

    网友反映:孩子在南昌致远双语学校读高中,在家上网课一个月了,至今没有拿到课本。学校老师说没接到上级通知。 但是省教育厅接连发了几个通知,明确指出:“原则上2月底要将教材发到每一位学生手中”。更敷衍的是,孩子上了一个月的网课了,居然没看到老师批改过一次作业,甚至有几门学科的老师从未布置过作业。

    记者跑腿:南昌市教育局回应,经查,自教育局印发《关于做好延时开学期间中小学教学用书发放的工作通知》后,南昌致远双语学校采取与中国邮政合作邮寄、党员干部送书到家、家长要求自取等方式发放教学用书。目前小学、初中已经发放完毕,高中学生由于人数较多,学校已经和中国邮政协商,正在统计发放。

    通过核查,发现该校是通过家校群视频打卡、家校接龙监控学生的线上学习情况。据了解,学校要求学生每日线上学习保证100%观看,有未观看的学生班主任会及时电联;老师每日布置相关作业,次日公布答案,对已发群内的学生作业做好批改讲解。同时学校全体行政干部分配各年级组家校群进行监督,每日汇总群内情况报至校务群。

    核查人员还要求校方深入细致地做好学生及家长的相关解释宣传工作,进一步落实学校及教师的责任,确保“停课不停学不停教”各项工作落到实处。

    未入住,庐山东洳客栈不退房款

    庐山市市监局庐山景区分局:经调解,订金已全额退还

    网友反映:我于1月5日在庐山东洳客栈订了两天的房间,共交了订金320元。我未入住而客栈却不退房款,经多次交涉无果。

    记者跑腿:庐山市市场监管局庐山景区分局回应,经执法人员上门调解,订金320元已经全额退还。

    审计受阻 工程款迟迟未结算

    婺源县交通运输局:将积极与审计部门、施工单位协调对接,完成结算审计

    网友反映:2018年9月,我公司中标婺源县交通局农村安保项目,中标金额471万元。按照合同约定的时间和图纸的要求施工,并拿到了验收合格证书。业主单位婺源县交通运输局不让审计单位出具审计报告,也未按照合同约定向我司支付工程款。

    记者跑腿:婺源县交通运输局回应,接到投诉后,该局十分重视,及时调查了解相关情况。婺源县2018年农村公路安全生命防护工程经公开招标,中标单位为安徽鼎晖建设工程有限公司,合同价为471.5万元;该工程已竣工并验收;截至目前,已支付项目工程款270.3万元。该工程验收后,该局于2019年3月提交县审计局进行工程结算审计,审计中介机构已出具《建设工程造价审核定案表》,因中标单位一直未签字确认,故审计部门未能出具该项目工程造价咨询报告书。下一步,该局将积极与审计部门、施工单位协调对接,完成工程结算审计。

    订购额温枪不成 5万元诚意金未退回

    乐安县工业园区:经协商,已退回定金

    网友反映:我司受客户严先生委托寻找额温枪生产厂家,2月23日经多方寻找得到信息,江西掌护医疗科技有限公司可供应额温枪,且有医疗器械相关资质文件,因急需采购额温枪,江西掌护医疗科技有限公司要求订购前中间人需支付10万元诚意金,故在未签任何协议的情况下客户先行支付了一笔5万元的诚意金,后因价格未谈妥导致合作未成功。 之后便和该公司协调退款事宜。一直沟通到3月5日未果,望得到帮助,能尽快拿回合作诚意金。

    记者跑腿:乐安县工业园区回应,江西掌护医疗科技有限公司是乐安县一家工业企业,企业经营状况良好,遵纪守法、诚信经营。2020年2月开始生产额温枪,公司起初认为有额温枪提供给严先生,在2月23日收取了对方的定金。但由于疫情防控的特殊时期,医疗物资紧缺,额温枪受管控,无法向市场销售,故应退回对方押金,但当时财务忙,未及时退回,后经协商,已于3月6日退回定金5万元,双方就此达成谅解。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275