您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.03.13)

发布时间:2020年03月13日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至3月12日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到鹰潭市、南昌市、吉安市、宜春市、赣州市等地有关部门的回应。其中余江区卫生健康委员会、八月湖街道办事处、万安县疫情防控应急指挥部办公室、高安市市场监督管理局瑞州分局、南昌市公安局交通管理局东湖大队、国网赣州供电公司、安福县人力资源和社会保障局、枫田镇人民政府回应百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    赣州章贡区长征大道兴国路口 两个配电柜挡在路中间

    国网赣州供电公司:系修建快速路所用电力设备,工程完工后拆除

    网友反映:赣州章贡区长征大道兴国路口有两个配电柜挡在路中间,我于3月9日下午下班路过时,差点撞到了配电柜,且该路口处于城中心,人流车流非常大,有安全隐患。希望有关部门能把这两个挡路的配电柜移开。

    记者跑腿:国网赣州供电公司回应,经核实,由于赣州高架桥快速路的修建,导致原来在人行道上的设备现在在新修建的马路中间。长征大道兴国路口这两个箱体其中之一是属于供电公司,因是带电箱体属于运行中的设备,所以暂未拆除,但已做好防撞警示。

    经了解,此开关箱属于快速路配套工程电力设备,等城投公司完成土建施工,以及新建电缆工程完成后,才能拆除该开关箱。预计完成时间为9月中旬。

    新鑫新能源公司拖欠员工工资

    安福县人社局:已要求该公司限期改正

    网友反映:安福县新鑫新能源有限公司拖欠员工工资三个月未发,望有关部门调查。

    记者跑腿:安福县人力资源和社会保障局回应,经调查,该公司3月4日已支付2019年12月份43名员工工资,目前还拖欠2020年1月份40名员工工资,2月份工资还未到支付周期。调查后,对该公司作出《劳动保障监察限期改正指令书》(安人社监字〔2020〕]第12号),要求在3月13日前进行整改支付。届时,该局将会继续跟踪其整改情况。

    高安市人民医院附近 一农家饭庄无照经营

    高安市市监局瑞州分局:已立案查处

    网友反映:高安市人民医院附近一家农家饭庄,位于锦惠中路,店主已在该街道营业2年多,且无营业执照,希望相关部门能追究其责任,严查非法经营商铺。

    记者跑腿:高安市市场监督管理局瑞州分局回应,关于网民反映高安市人民医院附近农家饭庄无照经营一事,该分局于3月8日已派监管人员进行了调查,该店主接手他人饭店从事餐饮经营活动后没有重新办理营业执照,确属无照经营行为。针对经营者违法经营行为,该局于当日进行了立案查处,目前正按程序处理中。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275