您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

道路增设测速点 加大执法巡查力度

发布时间:2020年03月16日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

中国江西网/江西头条新闻客户端记者王熠帆/文

  近日,玉山县的李先生反映,该县双明路未设限速标识,且不少过往车辆肆意鸣笛,存在安全隐患,希望有关部门能够及时管一管。对此,玉山县“五型”办通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)回应,已在该路段设置减速慢行标线和斑马线,同时,县公安交管部门将加大该路段高峰时段巡查,依法对机动车辆及行人违法行为进行处理,确保该路段交通秩序良好。

  市民

  双明路部分机动车车速过快且恶意鸣笛

  李先生介绍,在玉山县双明路段,每天都可以看到车辆为抢行而肆意鸣笛。由于路段狭窄,车辆稍一拥堵,鸣笛声便此起彼伏。更有甚者,以“抖友”“段友”自称,在行车过程中不时“嘀嘀”几声相互呼应。一时间,鸣笛声接连不断,车主玩得不亦乐乎,却影响附近居民休息。

  李先生称,该路段是双向单车道,一次仅能通行一辆机动车,有时临时接电话,开启双闪将车辆停至路边,后方车辆也是不停地鸣笛,甚至有时候开得慢一点,后方车辆超车也要按喇叭。他表示,附近居民听到胡乱鸣笛,心情会变得焦躁,希望有关部门能在该路段旁设置隔音板,让附近居民免受鸣笛噪音的影响。

  此外,因为该路段未设置限速标志,有时一些车辆速度过快,随意超车,甚至在斑马线前也不减速慢行,带来不少隐患。

  县“五型”办

  已在该路段增设测速点与减速震荡标线

  针对李先生的反映,记者与玉山县“五型”办取得了联系。

  县“五型”办工作人员告诉记者,获悉该消息后,立即委派县公安局交警大队及县公路分局工作人员前往现场实地调查。经查,S202省道白东线于2019年完成养护修缮,县公安局交警大队此前已增设了测速点,并设计行车速度不超过60公里/小时。同时,在双明镇路段共设置进入村庄警示标志牌2块,街道上共设置减速震荡标线4处,并在行人经过集中的路段设置了减速慢行标线和斑马线。

  将加大巡查力度,对违法车辆依法处罚

  关于群众要求安装隔音板的问题,县交警大队工作人员回应,隔音板主要用于高速公路、高架等。省道S202公路属二级公路,不符合隔音板设施区域,同时,双明镇路段沿线两侧的民房基本为商铺,设置隔音板会影响商铺经营,不符合集镇管理实际情况。接下来,县公路分局将牵头联合县交通大队增派执法人员,加大对该路段高峰时段巡查,依法对机动车辆鸣笛及行人违法行为进行处罚,确保该路段交通秩序良好。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275