您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

问政快报(2020.03.16)

发布时间:2020年03月16日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

中国江西网/江西头条新闻客户端记者吕甜甜整理

  江西日报社大江大数据显示,3月13日~15日,《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)共计收到帖文53条,其中,南昌市青云谱区“五型”办、崇义县政府办、会昌县住建局、赣州南康区“五型”办、信丰县城管局、都昌县“五型”办、南昌公交运输集团、吉安市井开区管委会办公室、兴国县“五型”办、樟树市住房和城乡建设局、遂川县雩田镇政府、武宁县“五型”办、玉山县“五型”办、余干县政府、樟树市大桥街道办事处办公室、萍乡市公安局交通警察支队等相关单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

  井冈山大道两个BRT公交站台路面坑洼

  南昌青云谱区“五型”办:一个站台路面已修补完毕

  网友反映:南昌市井冈山大道BRT徐坊客运站公交站台和BRT三店西路口公交站台,路面坑坑洼洼,存在安全隐患,希望相关部门进行修补。

  青云谱区“五型”办:按市政道路管养权责划分,BRT徐坊客运站公交站台道路属南昌市市政工程管理处管养范围,BRT三店西路口公交站台道路属青云谱区管养范围。青云谱区住建局已完成井冈山大道三店西路公交站台周边破损路面的应急维修工作,目前该路段路面已经修补完毕。

  吉安县湖田村出村路上垃圾成堆

  固江镇政府:该村垃圾清运工作已恢复正常

  网友反映:吉安县固江镇湖田村,过去出村路上每天都有环卫人员清理垃圾。除夕至今,该路垃圾成堆,长期没人清理。

  吉安县固江镇政府:由于去年底返乡人员激增等原因,垃圾不能日清日结。目前我镇增加了垃圾清运次数,该村垃圾清运工作已恢复正常。

  余干县一公司开采矿石影响村民生活

  县政府:该公司已停产,正在对存在的问题整改

  网友反映:2008年起,余干县雄帝建材有限公司在离社庚镇蔡畬村不到1里路的地方开采矿石,噪音大,灰尘多,影响村民生活。

  余干县政府:余干县自然资源局已下达责令整改违法行为通知书,要求该公司将占用的土地恢复原状;余干县林业局对该公司因修建施工道路占用林地的行为,正在调查处理。目前该公司处于停产,正在针对存在的问题进行整改,我县将持续加大监管力度,确保按要求整改到位。

  一村民占用山林违建公路会车点

  崇义县政府办:已责令当事人停止非法占用林地

  网友反映:崇义县龙勾乡大岸村村民钟某在没有征得良田村村民同意情形下,2018年起陆续在该村公益林山场公路上开挖会车点,损坏大量生态公益林,致水土流失严重。

  崇义县政府办:2020年3月5日,县林业局工作人员在“桥头坑”山场进行实地勘查时发现,钟某2019年在原有林区公路上,未经批准开挖了6个会车点(每个会车点面积约100平方米左右),县林业局当场对当事人钟某下达了“停止非法占用林地告知书”。下一步,相关部门将监督当事人恢复林地原状。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275