您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

泰和二中要求学生6时起床打卡

发布时间:2020年03月16日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

  截至3月15日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到鹰潭市、赣州市、南昌市、宜春市、吉安市、抚州市等地有关部门的回应。其中,国网鹰潭供电公司、会昌县住建局、南昌县司法局、南昌县人社局、国网江西省电力有限公司万载县供电公司、泰和县教育体育局、国网广昌县供电公司、广昌县人力资源和社会保障局、江西省人事考试中心、南昌县教体局、抚州市教育体育局回应百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

  网友反映:泰和二中不按照省里的要求,私自制定课表,要求学生6时起床打卡,一天5节课,每天一大堆作业,要写到凌晨1时左右。长此以往,不仅效率低,还伤眼睛,希望学校可以使用省内统一课表。

  记者跑腿:泰和县教育体育局回应,泰和二中在疫情期间,根据2020年春季延期开学期间全省中小学线上教学安排组织学生学习。高一的课程安排表按照省教育厅的要求执行,高二年级有些科目教学进度因与省教育厅不符,所以适当安排了一些教学内容进行补充,但每天的课时量与省教育厅一致,并没有增加学生的负担。鉴于学生反映问题,该局要求泰和二中严格按照省教育厅《关于进一步做好全省中小学线上教学有关工作的通知》要求开展线上学习,除高三外,学校不得单独组织教师录播课程,不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频、布置过多作业、增加学生负担等,切实保障学生休息时间。同时,要积极做好疫情防控期间学生心理辅导工作,保持学生积极、健康心态。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

  更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275