您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

镇政府关闭垃圾站,另行选址重建

发布时间:2020年03月17日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙/文

  上栗县桐木镇集镇中心人口密集区有一个垃圾站存在多年,随着经济社会发展,集镇人口不断增多,垃圾站已不堪重负,常常垃圾堆积,清运不及时,给周边居民的生活造成不小的影响。居民们希望能将该垃圾站搬迁,并向《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)求助。桐木镇政府积极响应居民诉求,已关闭了该垃圾站,并将另行选址重建。

  居民

  垃圾清运不及时影响生活

  皮女士家距离垃圾站不足百米,她介绍,垃圾站地处桐木集镇中心位置,已经有很多年的历史。以前人口不多时,垃圾站还能应付过来,而随着集镇发展,垃圾站已越来越不堪重负。让情况雪上加霜的是,该垃圾站后来被用于堆放附近集镇收集的垃圾,成为垃圾中转站。皮女士表示:“垃圾多了以后,清运就成了问题,清运不及时,很容易引来蚊蝇老鼠等。如果遇到下雨,污水还会流出来,影响居民生活。”为此,周围居民都希望能尽快安排对该垃圾站进行搬迁。

  镇政府

  已清运垃圾,并关闭垃圾站另行选址重建

  皮女士等居民通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)反映诉求后,引起桐木镇政府高度重视,在忙于抗击疫情的同时,仍派专人调查处理。

  镇政府工作人员介绍,居民们反映的垃圾站其实是镇环卫所的压缩站,近期垃圾因故不能及时外运,堆放在压缩站中,确实对居民生活造成了一定的影响。

  接到群众反映的次日,镇政府立即组织工作人员,将压缩站内的垃圾全部清理完毕。目前,桐木镇已经关停镇环卫所压缩站,并另行选址重建。

  垃圾站重建期间聘保洁公司按时清运垃圾

  镇政府工作人员还介绍,目前压缩站新址已初步选定,而在压缩站重建期间,桐木镇依旧会按照“日产日清”的要求清运垃圾,一方面通过雇专车外运垃圾;另一方面将业务外包给保洁公司,由镇环卫部门分片清扫收集垃圾,保洁公司每天定时将垃圾外运处理,保证集镇生活垃圾能按时清运,实现集镇无沉积垃圾。

  镇政府还表示,会加快新压缩站的建设,并加强对全镇范围内环境卫生的督查和监管,也希望居民们能理解、支持,并继续提出宝贵意见。对于镇政府快速反应和处理,皮女士表示很满意,并向镇政府及《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)表示感谢。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275