您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

问政快报(2020.03.17)

发布时间:2020年03月17日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

中国江西网/江西头条新闻客户端记者张丽云整理

  江西日报社大江大数据显示,1月15日~16日18时,《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)共计收到帖文55条,其中,赣州蓉江新区党政办公室、南昌公交运输集团、华赣旅游文化传媒集团、八里湖新区“五型”办、上高县“五型”办、宜丰县住房和城乡建设局、宜阳新区管委会党政办、高安市建山镇政府、赣县区政府办、会昌县西江镇政府、抚州高新区“五型”办、乐安县“五型”办、广信区农业农村局、泰和县马市镇政府、龙南县规划监察大队等相关单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

  泰和县栖龙村养殖户占用林地违建猪舍

  马市镇政府:该养殖户无审批手续,已责令停工

  网友反映:泰和县栖龙村附近有人非法砍伐树林,占用林地违建猪舍。

  泰和县马市镇政府:网友反映的“非法占用林地违建猪舍”一事,是马市镇栖龙村生猪养殖户熊某云没有审批手续在原养殖场扩建栏舍。由于熊某云无法提供审批手续,相关部门已责令其停工,待办好审批手续后再建。对其占用林地情况,3月6日,县公安局森林分局、马市镇林业工作站已介入,目前正在调查当中。

  保洁员2月份只收到半个月工资

  宜丰县住建局:补发满其2月份工资

  网友反映:我2018年临聘到宜丰县棚户区(城中村)改造总指挥部做保洁工作,工资一直发放正常。但今年2月份,只发给我半个月的工资。

  宜丰县住房和城乡建设局:棚改总指挥部属临时机构,2019年12月份后棚改工作进入收尾阶段,并从2019年12月26日开始分两批次轮休,棚改总指挥部所有人员于2020年元宵节后自行回原单位。从2020年1月22日到2020年3月,棚改总指挥部没有正式上班,也没有安排李某值班,其他聘用到棚改总指挥部的临时人员(打字员、办事员)2月份停发了工资。考虑到李某是没有单位人员,中间确有几次回来做保洁,才决定给予一定的补助。经与其本人沟通后,决定补发满其2月份的工资。

  九江市赛城湖新城办户籍业务不便

  八里湖新区“五型”办:新城派出所正在加快筹建中

  网友反映:为了建设八里湖新区,九江市原柴桑区范围内一些区域划入了八里湖新区赛城湖街道,可是赛城湖新城没有派出所,导致居民办理户籍业务很不方便。

  八里湖新区“五型”办:前期因机构改革等原因,赛城湖新城派出所组建因故延迟。目前,赛城湖新城派出所正在加快筹建中。待上级部门批复后,将尽快与柴桑区进行户籍业务切割,为百姓办理相关业务提供便利。

  樟树市南桥棚户区改造影响居民出行

  市住建局:市政部门将对道路进行整修

  网友反映:我是樟树市朱子街居民。南桥棚户区改造本是好事,但拆迁影响出行,晴天一身灰,下雨一身泥,希望能够改变。

  樟树市住房和城乡建设局:南桥棚户区改造自2018年启动,2019年8月1日正式拆迁,现已全部拆除。关于网友反映的问题,我局已安排用网格布将拆除的空地进行覆盖,同时由市政部门对该道路进行整修。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275