您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.03.17)

发布时间:2020年03月17日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

  截至3月16日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、抚州市等地有关部门的回应。其中南昌市青山湖区城市管理行政执法大队、抚州市人社局、南昌公交运输集团、临川区教育体育局、东新乡人民政府回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

  江西大乘汽车公司拖欠员工工资

  抚州市人社局:该公司承诺在3月底统一发放所拖欠的工资

  网友反映:江西大乘汽车有限公司从去年10月份开始,拖欠员工4个月工资。

  记者跑腿:抚州市人社局回应,经调查,该公司由于生产经营困难,2019年12月至2020年1月工资尚未发放,存在拖欠工资行为,人社局依法对该公司下达了限期改正指令书,要求该公司按时足额发放工资。由于受到疫情的影响,该公司目前仅有部分员工复工,大部分员工还未正常上班,2020年1月份的工资核算有所延迟,该公司承诺安排人员核算并积极筹措资金,在3月底统一发放2019年12月和2020年1月员工工资。对该公司拖欠工资的行为,人社局将继续加大监管力度,维护好职工的合法权益。

  到临川区就读小学要先转户口吗?

  临川区教体局:可不迁户口,但不能保证在学区范围内就读

  网友反映:我是抚州市乐安县人,在临川区购买了商品房,请问小孩到临川区就读小学一年级要先将户口迁入临川区吗?还是有购房即可。

  记者跑腿:临川区教育体育局回应,临川区小学招生历来坚持户籍优先原则,即先满足学区内户籍学生就读需要,再考虑学区内购房户子女入学需求,最后考虑营业等其他情况。招生政策不是一成不变,需要调整的会适时调整,但一般会在前一年招生方案中提前预告。如果您的小孩在2020年9月就读一年级,可以不迁户口,但不能保证在学区范围内的小学就读。当学区学位已满,统筹安排就近学区入学。请您关注“中国临川”政府网,招生有关事宜一般在当年7月底或8月初公告。如有其它疑问,可咨询区教体局教育股,电话0794~8446907。

  赣州会昌御花园小区延期交房

  会昌县住建局:项目已恢复正常施工,指定专人跟踪督促整改

  网友反映:本人于2018年9月在赣州会昌县御花园小区购买商品房一套(14栋),合同上定于2019年5月20日交房,2019年5月开发商通知延期交房,2019年12月30日,开发商未取得有关部门的验收就通知业主交房,且赠送面积尚未浇筑,业主无法入住。此外,小区大部分已经交房入住的业主,几年了不动产权证仍没有办好。

  记者跑腿:会昌县住建局回应,经查,“御花园”项目由江西贤都房地产开发有限公司开发建设。为了实现早日交房,2019年11月13日,会昌县成立了由县政府分管领导任组长,住建局、税务局、自然资源局等相关单位为成员的工作小组,共同监管、督促开发企业加快施工进度,直至项目顺利通过竣工验收。目前该项目已恢复正常施工。

  据查,开发企业在14号楼未通过竣工验收的情况下,向业主发出了交房通知,2020年1月3日,该局下达了整改通知,责令企业立即停止交房行为,并要求开发企业在三个月内完成工程建设,达到交付条件。且企业及政府相关单位正在积极协调,近期即可恢复正常办理不动产权证。

  该局已指定专人跟踪督促该项目的整改进度情况,定期向县委、县政府分管领导汇报,并及时反馈给业主。关于赠送面积问题,该局已按规定对违法违规行为作出了相应处罚。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

  更多内容请登录《百姓之声》网页版

  详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275