您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

南昌全市实行单位(车辆)码

发布时间:2020年03月17日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

  3月16日,南昌市疫情防控指挥部发布关于在全市实行单位(车辆)码的公告。公告表示,为进一步提升南昌市“智慧”防疫水平,提高疫情防控工作的效率和准确度,助力单位、企业复工复产,南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部决定在全市范围内实行单位(车辆)码。

  根据公告,南昌市所有单位、小区、自然村、商务楼宇及公共交通运营车辆(公交车、出租车及网约车等)均须申领单位(车辆)码。通过“南昌发布”微信公众号菜单“抗击疫情”一栏中的子菜单“昌通码”进行申领,或扫描专用二维码申领,填写基本信息生成单位(车辆)码,并张贴在入口(上车处)醒目位置。

  个人进入单位时,扫描单位码完成上报。如个人是工作人员,则点击“加入单位”按钮,进入待审核状态,单位码注册人点击“审核通过”后,即实现个人、单位关联。单位也可通过后台对员工信息进行批量导入及删除管理。

  居民进入小区、自然村、商务楼宇时,扫码完成上报。

  个人乘坐公共交通运营车辆(公交车、出租车及网约车等)时,须扫描车辆码,完成上报。

  在防疫期间进入单位、小区、自然村、商务楼宇及公共交通运营车辆均须扫描单位(车辆)码。对拒不配合的,单位(车辆)有权拒绝其进入。对强行进入扰乱单位、公共场所秩序的,依法追究其法律责任。

  该公告自3月16日实行,停用时间由南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,另行公告。(据江西发布)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275