您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

南昌大学一附院援助武汉医疗队圆满完成任务

发布时间:2020年03月17日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

  本报讯 尚清、胡翌、中国江西网/江西头条新闻客户端记者焦俊杰报道:3月15日,随着武汉协和医院肿瘤中心最后一批新冠肺炎病人出院和转院,该院所有新冠肺炎隔离病区正式关闭。而在3月14日,南昌大学一附院医疗队管理的Z14病区也已经关闭。

  3月14日,按上级指挥部通知,南昌大学一附院援助武汉国家医疗队的医护人员将最后几位新冠肺炎重症患者安全转运至定点医院继续治疗。伴随着欢笑与泪水,南昌大学一附院援助武汉国家医疗队出色地完成了阶段性任务,整建制接管的武汉协和肿瘤中心患者已清零,Z14重症病区正式关闭休舱,医疗队队员将原地休整。

  自2月13日进驻武汉协和肿瘤中心Z14重症病区以来,经过30个日夜、720小时的连续奋战,南昌大学一附院援助武汉医疗队累计收治87位新冠肺炎患者,其中危重症7人、重症40人,累计治愈70人,转出16人。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275