您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.03.18)

发布时间:2020年03月18日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

  截至3月17日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、九江市、赣州市等地有关部门的回应。其中江西省洪城一卡通投资有限公司、永修县市场监督管理局、大吉山镇人民政府、九江市公路管理局武宁分局、南昌公交运输集团回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

  南昌130路公交车座椅破损严重

  南昌公交运输集团:车队已联系修理厂对公交车内各类设施逐一整修

  网友反映:南昌130线路公交车内卫生脏乱差。车内座椅破损严重,期待管理部门搞好城乡公交车环境综合整治,给市民带来更舒适的乘车体验。

  记者跑腿:南昌公交运输集团回应,因疫情原因,130路车辆处于长期停驶状态,3月14日恢复通车前对车辆进行了全面消毒处理,所以车内有消毒水的味道。车队已交代驾驶员对车辆做到经常开窗通风,做好一班一小扫,确保一天两次以上对车辆进行消毒。130路公交车车龄已有7年,是一条往返南昌-幽兰的远郊线路,之前该车辆途经道路的路况差,对车辆造成了较大的损坏,现车队已联系修理厂对公交车内各类设施逐一整修。

  永修御品中央小区油烟排放问题一直得不到解决

  永修县市监局:联合调查组要求餐饮业主一周内重新安装油烟净化装置

  网友反映:我是永修县御品中央小区13栋的住户,电梯口2台油烟机对着我家门口吹,多次找相关部门得不到解决。

  记者跑腿:永修县市场监督管理局回应,该小区13栋电梯对面窗户外有两台油烟机,均朝下水道排放,因下水道封闭不严,有漏气现象。2月18日,由于当地新冠肺炎疫情防控工作,期间要求各餐饮业主全部停业回家,导致餐饮业主联系不上,没有及时调查回复。

  目前,餐饮业逐步复工,该局已联系上餐饮业主。3月11日,县市场监管局、生态环境、城市管理等多部门组成联合调查组,同时召集小区物业及投诉业主、餐饮单位负责人进行实地查看,确定两台油烟机一台为“家乡味餐饮店”新安装的低排放的油烟机,符合相关要求;另一台为“香菜馆”的油烟机,属高空排放,但实际上是按低排放安装的油烟机,设备老化。随即,联合调查组当场要求“香菜馆”负责人在一周内重新安装符合要求的油烟净化装置,“香菜馆”负责人表示严格按照要求进行整改。下一步,该局将督促餐饮业主在规定时间内安装到位。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

  更多内容请登录《百姓之声》网页版

  详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275