您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

问政快报(2020.03.18)

发布时间:2020年03月18日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

中国江西网/江西头条新闻客户端记者刘玉洁整理

  江西日报社大江大数据显示,1月16日~17日18时,《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)共计收到帖文45条,其中,南康区“五型”办、红谷滩新区“五型”办、永修县“五型”办、丰城市“五型”办、于都县“五型”办、兴国县“五型”办、抚州市临川区“五型”办、青云谱区“五型”办、信丰县交管大队、广丰区壶峤镇政府、南昌县交通局、西湖区城市管理局、南昌经开区教办、余干县洪瑞镇政府、泰和县万合镇政府、修水县水利局、鄱阳县银宝湖乡政府、遂川县南江乡政府、南城县自然资源局等相关单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

  检测未达酒驾标准,交管大队不撤案

  信丰县交管大队:已同意撤销该酒驾违法行为

  网友反映:2019年6月18日20时41分,我在县交管大队三中队执勤点检查酒驾时,呼气检测仪测值为24mg/100ml,经司法鉴定中心检测后为17.9mg/100ml。根据相关规定,我并未达到酒驾标准,但县交管大队和市交警支队不同意撤案,要我接受处罚。

  信丰县公安局交通管理大队:经多次与市交警支队业务科室深入沟通对接,综合考虑到该网友血液中酒精测试结果为17.9mg/100ml,未达到酒驾处罚数值等实际情况,已同意撤销该酒驾违法行为。目前,县交管大队正在按程序上报相关资料到支队审批撤销。

  高安市南莲路有人在居民区养蜂

  筠阳街道办:已要求其将蜜蜂搬迁至其他地方

  网友反映:高安市南莲路有人在居民区养蜜蜂,周边居民深受其扰,晚上开灯时,蜜蜂就会飞进家里,即使闭门闭窗,蜜蜂也从缝隙中爬进来,希望社区能协调养蜂人搬迁。

  高安市筠阳街道办:我办已要求养蜂人陈某3月18日将所养的蜜蜂全部搬迁到其他地方。3月18日,朝阳社区干部将会到现场落实搬迁一事,彻底解决这一扰民问题。

  垃圾收集桶放置村口影响通行

  泰和县万合镇政府:已将此处垃圾收集桶撤移

  网友反映:泰和县万合镇江南村江夹洲自然村的垃圾收集点,位于进出村庄的路口,影响村民和车辆通行,尤其是夏天时候气味难闻。

  泰和县万合镇政府:江南村江夹洲自然村现设有垃圾收集桶放置点十一处,共有垃圾收集桶660升2个、240升4个、120升8个。为方便群众倾倒和公司装运垃圾,垃圾收集桶放置位置一般设置在相对空旷的主干道沿线,并距离农房10米以上。运行两年多以来,只有一户长期不在家居住的村民,曾反映不同意垃圾收集桶放置在其家附近,现已将此处垃圾收集桶撤移。

  购买长途汽车票后退票遭车站拒绝

  乐安县“五型”办:可退票,也可延期乘车

  网友反映:3月10日上午,我通过抚州长运微信公众号订购了3月11日从乐安去东莞的车票,但当日我在医院检查出疾病,急需住院。3月11日上午去车站退票,工作人员不给退。

  乐安县“五型”办:疫情期间长途客车乘坐有特殊要求,但车站工作人员未做好解释工作,造成该网友误会。事后,车站领导把有关规定向该网友解释清楚,并同意网友病好后可以凭票坐车,退票也可以。对此处理,该网友表示同意和理解。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275