您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

江西这支护理队的经验曾在整个方舱医院推广

发布时间:2020年03月18日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:由南昌大学第四附属医院唐浪娟带领的江西护理队(方舱)在防疫一线用创新、爱心,为疫情防控阻击战的胜利按下“加速键”。团队被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。

  拥有800张床位的武汉市洪山体育馆方舱医院机动性强,对所有初“进舱”的医疗护理队而言,管理上都存在诸多挑战。医疗队决定根据实际情况,调整护士排班。多次调研和摸索后,历经3次修改,最终确定了每班4个小时工作制。“4个小时一班,一天6个班次,每班7人,如要采集咽拭子或采血我们会另加人。”江西医疗护理队队员、南昌大学第四附属医院护士长程薇介绍。因江西医疗护理队排班方式科学、清晰,洪山方舱护理部将“江西护理排班模式”推广至整个方舱医院实行。青海、广西、河北等医疗护理队都以“江西护理排班模式”为模板开展护理工作。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275