您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

问政快报(2020.03.19)

发布时间:2020年03月19日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈志燕整理

  江西日报社大江大数据显示,3月17日~18日18时,《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)共计收到帖文58条,其中,南昌市青山湖区“五型”办、南昌轨道交通集团、南昌市青云谱交警大队、南昌市公安局交通管理局、南康区“五型”办、宁都县城市管理局、信丰县城市管理局、信丰县公安局交通管理大队、瑞金市城市建设综合执法大队、九江市“五型”办、庐山市“五型”办、九江八里湖新区“五型”办、都昌县“五型”办、浔阳区“五型”办、湖口县“五型”办、德兴市银城街道办事处、鄱阳县莲湖乡政府、上饶市人力资源和社会保障局、上栗镇政府、万载县赤兴乡政府、庐陵新区“五型”办、吉安市“五型”办、乐平市“五型”办、泰和县澄江镇政府、吉安市泰和县塘洲镇政府、吉州区文山执法大队、吉安市青原区交通运输局、吉安市永丰生态环境局、峡江县城市管理局等相关单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

  养殖户猪场拆除补贴款迟迟未发放

  德兴市银城街道办:养猪场拆除后再支付补偿款,近期将组织拆除

  网友反映:我是德兴市银城镇天门村养殖户,去年政府搞禁养,养殖户都签了合同,评估价为19185元,但补偿款迟迟未发放。

  德兴市银城街道办事处:2019年1月有居民反映,天门村居民刘某在居民区内养猪,对周边居民生活造成影响。经街道、天门村居委会干部做工作,刘某同意拆除养猪场,经第三方评估,拆除补偿款为19185元。因街道本次关闭拆除养猪场13家,13家补偿款需逐一上门做工作,签订拆除补偿协议。此外,猪场需拆除后才能支付补偿款,近期街道将对其养猪场进行拆除,拆除后经过验收,再支付补偿款。

  网上处理交通违法被重复扣款

  南昌市公安局交管局:多缴纳的罚款已退还

  网友反映:2019年10月,我在网上处理交通违法时出现网络故障,同一违法第一次提交没消分但扣款100元,第二次重新提交,此次已消分,但又扣款100元。这样,同一违法行为,扣了我两次钱。当时相关部门说会退还多扣的款项,但到现在还没有退还。

  南昌市公安局交通管理局:您多缴纳的100元罚款已于3月12日退到您提供的账户里。

  吉安市一建筑工地夜间施工噪声扰民

  庐陵新区“五型”办:要求工地22时至次日7时禁止随意施工

  网友反映:吉安市湖滨西路与滨江大道和胡铨路处一建筑工地,从年前开始,每天晚上施工至凌晨,有时甚至通宵,机械施工噪声严重影响周边居民休息。

  庐陵新区“五型”办:收到网友反映后,新区工程建设局立即要求滨江天懿酒店建设单位规范夜间作业,22时至次日早上7时禁止随意施工,确因施工工序必须夜间连续作业的,应按规定申请办理夜间施工审批手续,并提前在附近小区张贴公示。

  省道旁砂石作业影响附近居民休息

  上栗县上栗镇政府:砂石已全部清运完毕

  网友反映:本月,上栗县上万路上栗镇境内一路边临时砂石厂又开始生产。该砂石厂2018年被取缔,不知现在有没有手续,每天大型车辆作业产生的噪声影响附近居民休息。

  上栗镇政府:上万路上栗镇境内路边并不存在临时砂石厂,该处为工程所需砂石临时堆放场所。砂石是用于县城污水工程,因受疫情影响,导致砂石消耗较慢。针对施工噪声等问题,我镇已找到相关负责人要求整改。截至目前,砂石已全部清运完毕。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275