您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

道路已立项维修 一个月内可完工

发布时间:2020年03月19日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

中国江西网/江西头条新闻客户端记者王熠帆/文

  “我们村里的村道修好没两年就出现了裂纹!”近日,余干县黄金埠镇居民李先生反映,在松霞源村内,由于过往大货车碾压,导致两年前刚修好的村道再次被损坏,路面出现密密麻麻的裂纹,影响车辆、行人通行,且无人维护,存在安全隐患。对此,黄金埠镇政府通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)回应,路面破损主要是大型工程车辆碾压所致,目前该道路已列入扶贫项目,预计一个月内完工。

镇政府工作人员调查道路情况

  村民 村道修缮不到两年多处开裂影响通行

  李先生告诉记者,这条村道至今已经使用十多年了,多年使用导致路面破损严重,于2018年下半年刚修缮完毕。可是令大家没有想到的是,刚修好不到两年的道路,因近期不少货车在该路段通行,时间久了,道路被碾压损坏严重,很多地方出现网格状的裂纹,“皱”成龟背,露出了里面的石子,损坏严重的地方则变成了大小不等的坑。

  由于最大裂纹处面积超过5平方米,一些底盘较低的轿车通行时,极易剐蹭到底盘,令司机们头疼不已。无奈之下,只能绕远路通行。李先生表示,这段路是该村通往附近乡镇唯一一条道路,每天从此经过的车辆和行人很多,数十米长的破损路面给大家出行带来不便,同时存在安全隐患,希望有关部门能够尽快对该路进行维修。

  镇政府 村里项目施工大货车碾压致路面破损

  针对李先生的反映,记者分别与余干县“五型”办、黄金埠镇政府取得了联系。余干县“五型”办表示,获悉该消息后,立即委派职能部门前往现场调查核实,但是具体详细的整改处理情况,需向当地政府或相关职能部门了解。

  黄金埠镇政府工作人员介绍,受损道路为松霞源村的主干道。根据现场勘察和询问了解,该条道路确实存在部分损坏。由于原道路宽度较窄,2019年,松霞源村因项目建设需要对道路进行拓宽,项目建设期间,不少大货车进出频繁且荷载较重,导致路面出现两处约70平方米的破损。

   该道路已立项维修,预计一个月内完工

  镇政府工作人员还解释,2017年10月26日,该路经过公开招标,由江西龙胜建设有限公司中标。新建路基工程名为“余干县黄金埠镇松霞源村土方、红条石护坡工程”。为确保项目施工质量,镇政府聘请了南昌中裕建筑工程监理咨询有限公司进行全程监理。2018年9月由余干县扶贫和移民办聘请第三方验收公司对施工项目进行验收。因此,该道路路面破损并非道路质量问题。

  对于该道路破损处,镇政府将督促施工单位进行修缮,目前该条道路已列入扶贫项目。接下来,施工单位会进场修复,预计一个月内完工。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275