您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

挂村干部调查后督促问题逐一解决

发布时间:2020年03月20日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙/文

  上饶市玉山县文成镇的部分居民近日向《问政江西》求助称,其所居住的小区内始终未通水泥路、小区外主干道被临时菜场占用等问题,让他们烦心不已。对此,玉山县文成街道办回应,已责成相关单位对问题进行逐一解决。

  反映

  小区里是泥巴路 小区外主干道成了菜场

  武女士居住在文成镇十里山村的村民集中建房点,这个片区是原十里山村内统一规划好的,居民可购买地基自建房屋,而买卖合同中明确“费用包含区内基础设施建设”。可她已入住三四年了,门前屋后还仍然是泥巴路,这让武女士很烦恼:“门前道路与小区整体格格不入,一到下雨天,就得穿雨鞋走路,我们小区居民多次找小区项目部和十里山小村部反映问题,都没有结果。”居民们都希望小区的道路能得到修缮,路面完成硬化。

  除了小区里的道路未硬化外,居民出入的唯一一条主干道,虽然去年铺设了水泥,但其中一端却被一个临时菜场给占用了,而主干道的另一端还被村民堆放建房用的沙石。

  居民们担心,作为小区住户出入唯一通道,一旦出现火警或其他急救需求,路两端被堵住,将会严重影响救援,建议有关部门及时处理,消除隐患。

  回应

  挂村干部实地调查 督促问题逐一解决

  对于武女士反映的问题,玉山县文成街道办事处立即指派挂村领导到十里山社区进行调查核实。经查,十里山社区于2018年开始对通村的主要道路进行硬化,街道办针对武女士反映的门前屋后入户道路还未硬化的问题,与项目部取得联系。项目部表示,因一些细节问题未与该小区业主达成一致,导致路面硬质化未实施,近期将尽快与所有业主协商入户道路硬质化问题。

  针对小区外主干道被违建成临时菜市场问题,经核实,该临时菜市场位于三湖大道边,由于市场面积小,无法容纳所有的菜农、商户,因此占道经营现象严重,加之车来车往,人流量大,极易造成交通事故。

  结合“双创”工作需要,街道和社区召集所有商户召开座谈会征求意见,大家一致同意将三湖大道后的一个背街小巷作为临时市场。临时市场从5时30分开始,10时左右结束,结束后有专人清扫,基本不会影响附近居民的正常生活。另外,集镇正在规划新的农贸市场。

  对于村民建房沙石占道的问题,工作人员已与建房户吴某取得联系,吴某称沙石为建房所需,为临时堆放,工作人员已要求其尽快将建筑材料搬离道路。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275