您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.03.23)

发布时间:2020年03月23日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至3月22日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、抚州市、宜春市、景德镇市等地有关部门的回应。其中南昌市公安局交通管理局西湖大队、乐安县公安局交通警察大队、丰城市委宣传部、临川区房管局、临川区公安局、麻丘镇人民政府、昌东镇人民政府、艾溪湖管理处、高新区教育事业管理中心、上顿渡镇人民政府、青山湖区交警大队、浮梁公路分局、浮梁县湘湖镇人民政府回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    小区发生多起盗窃 物业说防不住

    临川区房管局、临川区公安局:已抓获犯罪嫌疑人

    网友反映:抚州市临川区尚书第小区2月份发生多起入室盗窃,找物业反映,物业说小偷他们也防不住。平时多次投诉也无人理睬。

    记者跑腿:临川区房管局、临川区公安局回应,经调查,自疫情防控以来,尚书第物业公司积极主动配合区房管局做好小区封闭管理工作。目前,该小区仍属在建工程,导致小区北面和东面的地段一直处于开放状态,给小区管理带来了一定的安全隐患。2020年3月2日,物业公司保安在巡逻时发现有4户业主房门被撬,造成不同程度的损失。物业公司第一时间配合业主报案,保护好现场。3月13日,临川公安分局已抓获犯罪嫌疑人何某以及两名销赃嫌疑人甘某某、喻某某,并依法刑事拘留犯罪嫌疑人何某至抚州市看守所,案件还在进一步侦查中。目前,区房管局已要求物业公司对业主投诉的问题,要逐一登记,并及时安排工作人员进行处理。如果问题不在物业管辖范围内,一定要向业主作解释工作。

    乐安县长征路道路标线模糊不清

    乐安县公安局交警大队:正对城区范围内所有主次干道标志标线进行摸排

    网友反映:乐安县长征路自采用沥青铺设后,对该路段道路进行了划线,但是经过日积月累的车辆与人员通行,目前道路上的标线已经模糊不清,特别是靠近原总工会大楼(实验小学三叉路口)以及新华书店三叉路口,在上学及放学之际,大量的一小、一中学生从该路段经过,而路面上的斑马线已经褪色得差不多了,建议开学之前在以上两个路口重新划斑马线,同时在路面增加“车让人”的行车指示标志。

    记者跑腿:乐安县公安局交通警察大队回应,大队目前正在对城区范围内所有主次干道标志标线进行摸排,并将及时报请县政府进行修复完善。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275