您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.03.24)

发布时间:2020年03月24日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至3月23日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到景德镇市、抚州市、吉安市、宜春市、赣州市等地有关部门的回应。其中乐平生态环境局、乐安县城市管理局、崇仁县房管局、庐陵新区城市综合执法局、乐安县交通运输局、丰城市委宣传部、国网江西省电力有限公司兴国县供电分公司、永丰县教体局回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    南昌县蒋巷镇村民经常没自来水用

    镇政府:争取从滁北大桥接管对接航空城引入自来水

    网友反映:南昌县蒋巷镇自来水公司每户收取近千元自来水安装费,村民却经常喝不上自来水,特别是遇到节假日或是天气炎热时,几乎没有水。据说,因输水总管太小,且水管安装到户时没有统一高度,致使楼层低的用户用抽水机一抽,其他用户家就没有水用了。 多次向蒋巷镇自来水公司反映情况,也向镇政府反映过,仍然没有得到解决。

    记者跑腿:蒋巷镇人民政府回应,经了解,蒋巷镇自来水均由洪城水业从豫章大桥接管流入蒋巷镇镇域内,因蒋巷镇地形狭长,肖家闸往下地区村庄因距豫章大桥路线较长,且自来水管口径不足,导致该地区经常性供水困难。从长远考虑,目前蒋巷镇正在同上级有关部门沟通,争取从滁北大桥接管对接航空城,将自来水引入肖家闸往下地区。

    吉安市滨江首府小区物业乱收费

    庐陵新区城市综合执法局: 对物业进行批评教育,并要求其立即退还押金

    网友反映:我们是吉安市滨江首府的业主,3月19日,广西印象物业服务有限责任公司江西分公司要业主交1000元的疫情期间装修押金,而我们之前交房的时候已经交了装修押金,为何要重复交?

    记者跑腿:庐陵新区城市综合执法局回应,收到网友反映的情况后,新区立即安排物业管理部门到现场核实。经核实,网友反映物业公司收取疫情期间装修押金的情况属实。工作人员当即对该物业公司进行了批评教育,并要求物业管理企业立即如数退还押金。目前,该押金已退还到位。

    乐安县一商家污水外流污染环境

    县城管局:商家已对卫生间下水道进行疏通

    网友反映:乐安县“2+亲子屋精品童装特卖”店里的污水往大马路上排,造成附近住户环境污染。

    记者跑腿:乐安县城市管理局回应,3月21日,该局市政工作人员前往现场进行核查处理。经核查,污水外流的原因是该店卫生间下水道堵塞造成的,水无法及时排出,从卫生间溢出流向店外。该局工作人员立即要求店主对下水道进行疏通,店主于当天上午雇人对卫生间下水道进行了疏通,同时还安排龙马环卫公司对污染的路面进行了冲洗。

    预交给学校的定位费能否退回?

    永丰县教体局:学校将在开学后退回费用

    网友反映:我侄子想让他的孩子下学期到欧阳修学校读书。当时被要求在学校提供的收费平台上预交了800元钱,出于疫情期间的安全考虑,这学期他暂时不想让孩子去。想咨询一下,能否将他预交的钱退回。另外,当前的情况能否允许学生转学?

    记者跑腿:永丰县教体局回应,永丰县欧阳修学校是一所九年一贯制民办学校,该校为了更精准、精细地提前做好教学管理和后勤保障服务工作,在新学期开学前,对确定有意向到学校就读的学生预收定位费,每个学生800元,开学后抵缴学杂费;如果新学期不去学校就读的意向学生,学校将于开学后将预收的800元定位费退回。

    关于“转学的问题”,转入户口所在地学校或民办学校的,只要转出学校和转入学校同意就可以转学。转入县城公办学校的,根据《永丰县2019年县城规划区义务教育学校招生和转学实施意见》,非恩江镇户籍,学年中途不能办理转学。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275