您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

问政大数据(3月12日-18日)

发布时间:2020年03月28日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    3月12日至18日督办帖文153条

    截至25日回复116条 整体回复率76%

    本报南昌讯 中国江西网/问政江西记者张丽云报道:2020年3月12日至18日,《问政江西》平台共收到网友投诉建议帖346条,其中有效帖文166条,153条有效帖文证据相对充足、内容详实,已导入省“五型”政府网络督办系统。

    本期督办的153条帖文中,上饶33条、赣州28条、南昌21条、吉安21条、九江15条、宜春11条、抚州10条、景德镇8条、萍乡2条、鹰潭2条、新余2条。

    2020年3月12日至25日24时,共收到303条回复。其中本期(3月12日至18日)督办的153条帖文,其对应的回复量为116条,其余187条为此前督办帖文的超时回复。

    本期督办帖文对应的116条回复中,上饶21条、赣州20条、南昌17条、吉安15条、九江14条、宜春11条、抚州8条、景德镇4条、鹰潭2条、萍乡2条、新余2条。

    本期帖文整体回复率为76%,限期回复率达100%的设区市有新余、萍乡、鹰潭和宜春,此外,九江93%、南昌81%、抚州80%、吉安71%、赣州71%、上饶64%,景德镇在督办帖文8条的情况下,回复4条,回复率为50%。

    件件有落实、事事有回音!“五型”政府建设江西在行动!网友有合理诉求、建言和意见,可下载问政江西APP反映情况。热线电话:0791-86849600。

    关键词

    本期热帖盘点

    ● 江西浙大中凯科技园开发商违规占用小区土地【南昌】

    ● 7名评审专家违规评标,九江财政局却说评标有效【九江】

    ● 玉山县必姆镇苏村雪岭组有人占道违规建房【上饶】

    ● 于都县福熙城小区地下车库长期漏水,无人监管【赣州】

    ● 乐平市后港镇胡冲村设卡点至今未拆除【景德镇】

    已转未回复

    ● 据《问政江西》大数据显示,3月12日至18日督办的帖文,截至3月25日24时,以下县(市、区)零回复:昌江区、赣县区、吉水区、南城区和泰和县。

    督办精华区

    网友“小木”

    阳光枫情小区13栋17楼天花板被拆了放在过道上,电线网线全部暴露在外面,存在很大的安全隐患。我反映了一年,物业一直说没钱修。

    红谷滩新区“五型”办

    收到网友反映的情况后,我区领导高度重视。经核查,阳光枫情小区自2015年4月以来,属于业委会自治物业状态,该小区属于老旧小区,通过沙井街道、社区一直积极与业委会沟通协商,业委会现已请专业施工人员现场查看并核算改造天花板的相关费用,并拟定维修方案来解决该问题,我区会督促社区跟进业委会维修进度。

    网友“农民”

    永丰县恩江镇聂家居委会郭家村,仅有一条通往县城的桥叫郭家桥,该桥是1965年修建的,至今已有50多年。因年代久远,此桥已开裂,有坍塌的迹象,居民呼吁重建此桥。

    永丰县交通运输局

    经调查,该桥是上世纪六十年代修建的石砖拱桥,目前桥面下沉,侧墙开裂。我局已委托检测机构进行桥梁鉴定,如评定为危桥,建议重建。我局将积极向省交通厅汇报,争取列入危桥计划,目前建议限制重车通行。

    网友“主持公道”

    遂川县禾源镇杂口村寨下组利用农田办养殖场,而该村小组饮水工程和农户自引水均在上游,办养殖场会影响村民用水,请政府有关部门慎重考虑。

    遂川县禾源镇人民政府

    该网友反映的养殖场位置位于禾源镇杂口村寨下组,距居民点约为700米,属于可养区范围,土地性质为林地。为响应国家发展生猪养殖产业的号召,拟将该地作为禾源镇生猪养殖基地。但目前并未取得任何审批手续,也没进行施工建设。该网友反映该地为饮水工程和农户自引水上游,经调查,因该工程建设时将储水池选在农田中,不符合饮用水源标准,我镇已经重新建设了饮水工程,已将管网铺设到村组。

    制图/张丽云 邓丽娜

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275