您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

庐山白鹿镇新修村道出现裂纹

发布时间:2020年03月28日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    本报南昌讯 中国江西网/问政江西记者王熠帆报道:庐山市白鹿镇芋头垄村一条村道刚修好不到一年便开裂,路面出现密密麻麻的裂纹,给附近村民出行带来不便。对此,白鹿镇政府表示,已督促施工方进场修复,预计4月底完工。

    村民李先生介绍,这条路已有十余年历史,多年使用导致路面破损严重。2019年4月,借新农村建设的机会将道路重新翻修,直至2019年11月完工。这原本是利于村民出行的大好事,可是新修好的水泥路使用不到半年,就出现多处裂纹,村民出行不便不说,还增加不少安全隐患。

    李先生向记者发来几组图片,图片中显示路面边角出现不同程度的破损。李先生怀疑出现裂纹系附近几户村民家中装修,不少车辆碾压路面导致。

    针对李先生的反映,记者与庐山市“五型”办、白鹿镇政府取得联系。

    白鹿镇政府陈书记表示,因新农村建设,这条村道于2019年4月上旬开始翻新,当时投资了近44万元。经过召开群众大会,成立新农村建设理事会,多数村民以书面签字的形式同意由陈某承建,五里村委会为建设单位。当时镇政府要求施工方陈某按照新农村建设标准,抓好七改三网、污水深度处理建设、严格把控道路质量。

    接下来,针对道路裂缝问题,白鹿镇政府已支付建设资金15万元,待整改验收、群众满意及建设资金审计后拨付余款,并督促施工方于4月底将受损路面修复到位。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275