您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

乐平:货车碾轧道路破损

发布时间:2020年03月28日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    本报南昌讯 中国江西网/问政江西记者王熠帆报道:“这条路简直不能通行,像被炮弹炸过一样。”近日,乐平市张先生反映,乐平市大连路与铁路道口交叉处,20米的道路破损严重,坑坑洼洼,车辆经过只能“龟速行驶”,过往的行人们都叫苦不迭,希望有关部门能够及时来修缮处理。对此,乐平市住建局回应,施工单位于2月23日进场开始维修,预计本月底完工。

    据悉,坑洼处路段约100米,整体呈波浪状,有两处高坎和几个小坑,车辆经过要么减速慢行,要么绕开坑洼处前行。道路不远处右侧一条纵向深沟足有两三米长。张先生表示,此前该路面受损还不严重,自从半年前开始,不少货车在这条路上通行,使得路面遭到碾轧。特别是一些超载车辆,对路面的损坏更是严重。从最初的小面积裂开,到如今大范围路面遍布裂缝,坑坑洼洼。

    张先生对此表示担心,这样的路况下,过路口刚提起车速,遇到这片坑洼处突然间刹车,很容易导致追尾事故。夜晚更担心车辆底盘被磕坏,希望有关部门能够尽快修好,保证大家的出行安全。

    针对张先生的反映,记者与乐平市“五型”办、市住建局取得联系。

    市住建局工作人员回应,获悉该消息后,立即委派相关科室人员前往现场调查处理。经查,反映情况基本属实。随后,乐平市住建局立即制定维修方案。施工人员已于2月23日进场维修。

    接下来,施工人员将对破损处路面结构层进行拆除,然后用混凝土进行加固处理,待混凝土养护到期后,铺设道路沥青面层,为了保障交通正常运行,已联系施工人员采取分幅围挡施工的方式,预计本月底完工。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275