您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.04.03)

发布时间:2020年04月03日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至4月2日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到抚州市、赣州市、吉安市等地有关部门的回应。其中乐安县政法委、抚州市临川区住建局、信丰县公路运输管理所、南丰县自然资源局、抚州市交通运输局、于都公交公司、井冈山经开区管委会办公室、上犹县公路运输管理所回应了百姓反映的问题,《百姓之声》栏目组对这些单位表示感谢。

    康桥帝璟小区延期近两年仍未交房

    抚州市临川区住建局:将督促开发商尽快完成消防及房屋竣工验收工作

    网友反映:我2017年2月购买了抚州市临川区康桥帝璟小区的商品房,合同约定2018年6月30日交房。由于小区各项配套设施未完成,至今房子未通电,没有消防验收,交房也一拖再拖。

    记者跑腿:临川区住建局回应,经调查,因开发商欠抚州市供电公司的款项未结清,同时受疫情影响,外地专家不能来临川区进行供电设备检测,导致该小区一直未能及时通电。目前,居民正常用电及装修用电均可搭接开发商的临时用电,无需缴纳任何费用。经现场协调,4月1日下午,市供电公司已将电送至该小区用户开闭所,经两天调试后,4月4日前将正式入户通电。待通电后,开发商会与物业公司协商一个新的交房时间,交房前的物业管理费由开发商承担,交房后由业主承担。同时,该区将督促开发商尽快完成剩余的消防及房屋竣工验收工作,待验收合格备案后,可申请办理不动产权证。

    乐平市部分村民无法线上缴纳医保费

    市医疗保障局:系统更新所致,4月10日后可恢复正常

    网友反映:我是乐平众埠镇莲塘村村民,以前缴纳医疗保险费是通过村干部代收,从今年开始统一网络缴费,但到目前很多人还是无法缴费,不知是何原因。我们也通过村委会上报镇医保办,但还没有音信。

    记者跑腿:乐平市医疗保障局回应,由于系统更新,在后台数据传递过程中,会导致部分居民暂时无法完成线上缴费。为此,该局一直积极与税务部门及系统工程师进行沟通解决。目前,经工程师介绍,4月10日后可正常进行线上缴费。

    上犹至双溪公交车要未满周岁孩子买全票

    上犹县公路运输管理所:已取消售票员当月200元服务奖

    网友反映:3月26日上午,我和婆婆带着未满一周岁的孩子乘坐从上犹至双溪的公交车,婆婆背着孩子上车,孩子没有占座,售票员却要求孩子买全票。

    记者跑腿:上犹县公路运输管理所回应,经查,该网友反映的情况属实。该车次为上犹县运达客运有限公司运营,当日售票员为新聘员工,该售票员上岗前公司未对其进行严格的业务培训,致使发生收取未满一周岁孩子车票的问题。针对该情况,上犹县运达公司立即对该售票员进行严肃批评教育并取消其本月服务奖200元。同时,该公司向乘客表示道歉,退还多收的票款。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275