您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

问政快报(2020.04.08)

发布时间:2020年04月08日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者吕甜甜整理

    江西日报社大江大数据显示,4月6日至7日18时,《问政江西》共计收到帖文26条,其中,赣州市“五型”办、宁都县梅江镇人民政府、安义县石鼻镇人民政府、青山湖区“五型”办、广信区“五型”办、广丰区“五型”办、余干县“五型”办、余干县林业局、余干县杨埠镇人民政府、玉山县“五型”办、高安市“五型”办、乐安县招携镇人民政府等相关单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    余干县湾头村小组唯一灌溉水库无法蓄水

    杨埠镇政府:多次上报要求维修,目前还未安排资金

    网友反映:上饶市余干县杨埠镇河埠村湾头村小组原有一座小水库,十几年前还可以蓄水,灌溉着村里一部分农田,然而现在水库蓄不了水,村民没有水灌溉农田。

    杨埠镇政府:根据村民反映的情况,我镇第一时间组织相关部门进行实地调查,湾头组村民反映的水库其实是一个大概面积四亩左右的塘坝,由于常年没有进行维护,再加上去年干旱天气导致塘坝蓄水不足,多次向上级部门上报要求维修,上级部门根据项目的轻重缓急,目前还没有安排维修资金。

    乐安县望仙村新建公厕一直没通水

    招携镇政府:本周内公厕可通水

    网友反映:去年3月份,乐安县招携镇望仙村炉元组的老厕所拆了,但现在新的厕所还未完工。由于一直没有通水,一些附近居民使用后臭味连天、脏乱不堪。

    招携镇政府:望仙村炉元组公共厕所是集镇公厕项目,该公厕是在原有旱厕拆除后的地块上新建的,2019年底新公厕的主体工程已全部完工,但因为望仙街上没有集中安装自来水工程,所以一直没有通水。目前施工方已新打水井并购买好了水泵,预计2天内可完成,本周内公厕可通水。施工方已安排人员将公厕清扫干净,保证环境卫生整洁。

    余干县雄帝建材有限公司挖矿影响环境

    余干县“五型”办:该公司正停产整改

    网友反映:我们是余干县社庚镇蔡畬村夏家村小组村民。2018年,余干县雄帝建材有限公司在我村山隔壁开石矿影响环境。

    余干县“五型”办:为防止在石块粉碎和运输时产生灰尘,县生态环境局要求余干县雄帝建材有限公司严格按照环境影响报告表的批复完善污染防治设施,严格规定正常工作时间,并增加雾炮机、洒水机等防尘设施;

    对该公司因堆放废土占用的耕地,余干县自然资源局已下达责令整改违法行为通知书,要求将占用的土地恢复原状,消除违法状态;

    对该公司因修建施工道路占用的林地,余干县林业局对其占用林地的行为正在调查处理。

    目前该公司处于停产,正在针对存在的问题进行整改,我县将持续加大监管力度,确保按要求整改到位。

    广丰区一村民占用村集体祖屋?

    广丰区“五型”办:该祖屋已倒塌,不存在占有现象

    网友反映:广丰区永丰街道南山居筲箕山组村民诸某华的房子后门处原有一座老房子,是整个村小组人的祖屋,由于年久失修现已倒塌,诸某华用砖围好,在外面做好水池,把祖屋变成私人财产。

    南康区“五型”办:永丰街道南山社区干部到现场核查,并向周边群众了解,诸某华屋后原有一直集体祖屋属实,但现已倒塌,目前还是空基,不存在占有现象。靠空基北边的一个小水池,社区干部已责令诸某华限期拆除到位。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275