您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

这边废弃公交站台广告更新 那边候车点只有吊牌没有站台

发布时间:2020年04月09日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者涂文华、沈冠楠/文

    近日,有网友反映,南昌市西湖区朝阳洲附近,有多处公交站台废弃多年,占用人行道不被拆除,广告却一直在更新,而有些站点,却只挂着公交站吊牌。对此,记者进行了走访。

    探访

    多处废弃公交站台发布广告,候车点却只挂着吊牌

    4月8日下午,记者来到朝新路与朝阳洲北路交叉路口,一块站牌被随意挂在路灯杆子上,这是12路公交的停靠站点,一名老人正在杆子底下候车。

    而通过该交叉路口红绿灯往北50米,还有一个公交站台。该站台设置了灯箱式站牌和候车亭,站台有两大块广告面板,其中一块是某品牌电器今年4月份的活动宣传内容。

    记者了解到,该组站台为原307路夜间车的“绿源小区”站站台,自从2014年307路夜间车改线后废弃至今。

    “6年的时间过去了,这个站台一直占用着人行道的位置,上面的广告一直在更新,这不是占用公共资源做户外广告牌吗?两处站点相隔不到100米,老百姓候车只能风吹雨淋,为何不能移过来合理利用资源呢?”附近居民王先生说。

    而在朝新路与王家地巷交叉路口处的公交站台,同样存在被废弃后作为户外广告位使用多年的情况。

    随后,记者在朝阳洲路附近走访一圈发现,多处公交停靠站点都只是吊牌挂在杆子上,却不见设立公交车候车亭。

    回应

    南昌公交运输集团:户外广告运营由代理公司负责 废弃站台不拆原因待了解

    那么,为何废弃的公交站台多年未拆除,而户外广告却一直在更新呢?

    当日下午,记者联系上西湖区城管局执法大队朝阳洲中队。中队负责人谌队长表示,接到反映后,他们立刻到现场查看,并将信息反映至西湖区城管局。谌队长称,以往接到公交车站台破损、倒塌等情况,都是由公交公司自行处理,城管部门不介入。

    为此,记者联系上南昌公交运输集团相关工作人员,其表示,公交站台户外广告运营一事,均由代理公司负责,他们并不了解相应情况。

    至于废弃公交站台为何没拆除,该工作人员表示,会去了解相关情况,再作答复。截至记者截稿前,对方仍未给出相应回复。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275