您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

副区长带队处理 围墙被拆除

发布时间:2020年04月09日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙/文

    不久前,上饶市广信区广信中学的老师向《问政江西》反映,称有人紧靠着学校的挡土墙建围墙,导致学校的挡土墙被“挤裂”,而挡土墙旁边就是教职工宿舍,老师们担心挡土墙会垮塌压坏宿舍,希望有关部门能及时介入消除隐患。此事引起了广信区的重视,副区长带队现场处理,目前围墙已拆除到位。

    围墙“挤裂”挡土墙,教师担心教工宿舍安全

    近期增多的雨水让广信中学的谢老师有些担心,因为教工宿舍旁的挡土墙已经开裂有一段时间了,一直无人处理,而“肇事者”则是紧靠挡土墙砌起来的一堵围墙。围墙是校外居民李某修筑。除了围墙外,李某在围墙旁还修建了假山、水池,并栽种了树木。

    因为校内外有着数米高的落差,修筑围墙后,围墙顶端距离校内的地面高度超过了10米。谢老师认为,由于围墙重量的相当一部分由低矮的挡土墙“分担”了,导致挡土墙被“挤裂”。“教工宿舍里有50多名师生居住,如果发生围墙垮塌怎么办?”谢老师表示担忧。他还反映有居民存在将污水雨水排进学校的情况,希望有关部门能及时消除隐患。

    副区长带队处理,当事人自行拆除围墙

    谢老师的诉求经《问政江西》转交给广信区“五型”办后,引起区政府高度重视。4月1日,区政府分管副区长组织区城管局、教体局、应急管理局、住建局、旭日街道、广信中学等单位负责人现场踏勘并提出了解决办法。经查,围墙系李某于2011年修建,至今已有9年时间,现因回填土下沉,导致围墙多处开裂,存在极大安全隐患。

    4月2日,区城管局联合区住建局、旭日街道办给李某下达了整改通知书,要求其拆除围墙,消除安全隐患。针对污水雨水外排的情况,要求其修复排水排污设施,彻底恢复挡土墙的正常使用功能。

    4月8日,记者从广信区“五型”办了解到,目前李某已自行拆除了围墙。工作人员还介绍,下一步会要求李某对挡土墙进行修补加固,后期将修建质量较轻的栏杆代替围墙。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275