您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

对确定不再启用站台将分批拆除

发布时间:2020年04月10日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

    本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠报道:9日,本报刊发《这边废弃公交站台广告更新 那边候车点只有吊牌没有站台》报道,关注南昌朝阳洲不少公交站台多年未有公交车停靠却一直更新广告,公交候车点却只有吊牌一事。

    9日下午,南昌公交运输集团就本报报道回复称:原307路公交站台,2017年7月通过延长18路内外线开收班时间集并了307路,同时因周边团结路道路升级改造等原因,该司对线路进行调整,后续未新增线路停靠该站台。当时考虑到后期线网整体布局,该司暂未对该站台进行拆除。南昌公交运输集团解释称,近年来,由于城市道路提升改造,地铁施工等原因,导致公交线路临时调整较频繁,确实存在部分公交站台暂无线路停靠的情况。

    回复中表示,针对确定不会再启用的公交站台,将会纳入该司的拆除计划中,分批次进行拆除。目前已拆除28个站台,还有一部分公交站台,因考虑后期区域整体线网布局,将继续保留。

    南昌公交运输集团宣传人员介绍,一些候车点使用了吊牌,究其原因,是因为公交站台的设置有其严格的条件,涉及多个部门,设置吊牌也是由于相关地段不满足公交站台的设置条件。“我们也在积极跟规划部门对接,前期在道路设计的时候,就设计好港湾式站台。”该宣传人员说。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275