您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.04.14)

发布时间:2020年04月14日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至4月13日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、抚州市、宜春市、景德镇市、上饶市、九江市、吉安市、鹰潭市、赣州市等地有关部门的回应。其中南昌市教育科学研究所、崇仁县城管局、高安市人社局、乐平生态环境局、玉山县住房和城乡建设局、永修县立新乡人民政府、抚州长运乐安分公司、乐安县交通运输局、峡江县人力资源和社会保障局、南站执法中队、江西青山湖高新技术产业园区管委会、鹰潭市公安局、抚州交警直属二大队、鹰潭市公安局、南昌市绿化管理处、南昌县交警大队、吉州区城市管理局、乐安县公安局交通警察大队、高安市公安局交通警察大队、乐安县自然资源局、乐平市城市管理局、江西省信丰润泉供水有限公司回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    中央公园小区水压低热水器用不了

    信丰润泉供水有限公司:已找到总管漏点,正在制订维修方案

    网友反映:赣州市信丰县中央公园小区长期水压低,热水器时常无法开启,还隔三差五停水,反映多次也未得到解决。

    记者跑腿:江西省信丰润泉供水有限公司回应,连日来,公司从小区水管安装、沿途管道探漏等多方面查找原因。公司维修部在信丰县二中旁供水总管找到一处大的漏点,目前正制订维修方案,若维修好该处漏点后水压还是如此,公司将通过装增压设备或改进管道等方法来解决水压低的问题。

    美日阳光小区长期水压不足

    九江水务公司:第三水厂三期下月开工,日产水量将增10万吨

    网友反映:九江市美日阳光小区长期水压不足,一直未得到解决。往年只有在夏季用水困难,如今还远没有到用水高峰,在用水量不大的情况下,仍经常性水压不足。

    记者跑腿:九江水务公司办公室回应,该公司已于去年年底按计划完成了第三水厂第二根原水管和九威泵站第二根进水管等系列供水工程建设,基本解决了浔南区域(含美日阳光)在用水高峰期间用水困难。为应对未来城市发展对供水的需求,九江水务公司已着手准备第三水厂三期建设(已通过发改委立项,预计今年5月份开工建设,将增加10万吨/日产量)。目前浔南区域用水正常,仅有偶然出现的突发事故导致部分区域用水困难现象。

    坛子口立交桥旁 一人行道树倾斜存隐患

    南昌市绿化管理处:已对歪斜树木进行扶正

    网友反映:南昌市西湖区坛子口立交桥旁人行道上一棵行道树倾斜数日无人管,存在安全隐患。

    记者跑腿:南昌市绿化管理处回应,4月7日上午,该处绿化一队组织人员对该歪斜的行道树进行扶正工作,并于4月8日上午将该树池恢复到位。

    芙蓉翡翠城不动产证两年未办下来

    乐安县自然资源局:已督促开发商尽快申请规划验收

    网友反映:本人于2016年购买了乐安县芙蓉翡翠城的房子,2018年4月左右收房,至今不动产证仍没有办下来。

    记者跑腿:乐安县自然资源局回应,经核实,开发商尚未向乐安县自然资源局申请规划验收。该局已电联开发商,督促其在项目具备验收的条件下尽快申请规划,该局也将尽快为其办理相关手续。

    乐平东湖名都精品酒店噪声刺耳

    市城管局:抽水增压泵损坏发出噪声,已责令店主修好

    网友反映:乐平市东湖名都精品酒店24小时不间断发出刺耳噪声,严重影响周边市民正常生活。向物业反映过多次,问题仍得不到解决。

    记者跑腿:乐平市城市管理局回应,该局于4月11日对该酒店噪声污染摸排,发现该店楼顶抽水增压泵损坏,遂发出刺耳的噪声,已下达责令改正通知书,责令店主于4月12日前自行维护相关设备。4月13日上午,该局环保中队执法人员于对其复查,发现该店抽水增压泵已维修。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275