您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.04.17)

发布时间:2020年04月17日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    截至4月16日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、抚州市、宜春市、赣州市等地有关部门的回应。其中,南昌县教育体育局、青山湖区城市管理行政执法大队、吉安市公安局交警支队、袁州区人社局、安福县自来水公司等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    南昌北京东路一电动车维修店占道经营

    青山湖区城市管理行政执法大队: 下达责令改正通知书,现已整改到位

    网友反映:北京东路南侧安康社区卫生服务站、东湾花园酒店附近一个电动车维修店常年占道经营,将店门口全部人行道以及部分非机动车道据为己有,在店门口占道修车,严重阻碍交通。

    记者跑腿:青山湖区城市管理行政执法大队回应,收到网友反映后,大队立即责令属地湖坊综合执法中队到现场进行处理,执法人员到达现场后立即对其下达了《责令改正违法行为通知书》,责令店家不允许占道经营,并进行集中整治,现该处已整改到位。下一步属地中队将加大对该处巡查力度并派人员定人定岗做好长效管理。

    玉山县一废品收购站噪声扰民污染环境

    玉山县供销合作社:已要求该公司调整作业时间严格遵守环保要求

    网友反映:玉山废旧物资回收有限公司小徐分公司为一家废品收购站。该废品收购站运行过程中噪声大,污染重,对周边居民生活影响较大。

    记者跑腿:玉山县供销合作社回应,已要求该公司调整作业时间,错峰生产,货物上下车轻拿轻放,最大限度减少因噪声过大对学生上网课、居民正常生活的影响。已要求该公司严格按照环保要求,坚决不收任何有毒、有味的废旧物资,对现场切割的废旧钢材,切割后立即用水冷却,避免有害气体产生。污水现已清理完毕。对于该收购站门口的污水,要求从一周一清理调整为1~2天定时清理。

    三清山一居民缴不进医保费

    上饶市医保局:参保人多地参保,现已解决

    网友反映:我是三清山风景名胜区管委会辖区居民,女儿2019年出生,户口在三清山上西坑村,从2020年1月通知缴费开始就尝试缴费,一直交不进去,三清山管委会反馈是系统显示在玉山莲塘,与管委会相关办事人员联系了很多次,也按他们的说法跑了玉山医保部门,但问题一直未解决。

    记者跑腿:上饶市医疗保险局回应,经与三清山医保经办机构确认,参保人存在多地参保情况,工作人员现场告知并建议其家属到玉山医保局做停保手续才能在三清山缴费,后经玉山医保局做停保处理,参保人已于4月13日完成医保缴费。 (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275