您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.04.21)

发布时间:2020年04月21日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

 

  截至4月20日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到吉安市、上饶市、南昌市、宜春市、鹰潭市等地有关部门的回应。其中八都镇人民政府、玉山县教育体育局、南昌市公安局交通管理局直属二大队、丰城市交警大队等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    玉山县凤凰小学有教师有偿补课?

    县教体局:暂未发现该教师收费,已责令其立即停止代为照管学生行为

    网友反映:我是凤凰小学的一名学生家长,三(2)班语文老师说上网课效果不好,让学生去她那里补课,收费1000多元,补课地址在凤凰智慧菜市场对面的安置房里。

    记者跑腿:玉山县教育体育局回应,经调查,该校三(2)班个别学生家长因复工复产无暇照顾子女,强烈请求该班老师代为看管辅导。目前暂未发现该老师有收费行为,也未要求其他学生参与辅导。现该局已责成学校加强管理和宣传教育,严禁教师进行有偿家教或补课,并责令该老师立即停止辅导和代为照管学生行为。

    金溪县城北工业园区香料厂偷排废气

    县生态环境局: 个别员工操作不规范致气体外泄,已督促企业加大管理力度

    网友反映:金溪县城北工业园区内的香料厂每天晚上偷偷排放废气,附近有居民出现呕吐、恶心、胸闷症状。

    记者跑腿:金溪县生态环境局回应,个别企业对员工管理不严,员工思想上不重视,未按规范流程进行操作,导致气体外泄,已督促园区各企业加大对新老员工的管理力度,及时开展安全教育、在岗培训。

    希望能在大稳村建住房解决居住问题

    龙南县东江乡政府:当事人户口不在该村,不符合建房条件

    网友反映:我儿子是龙南县城镇低保户,一直没住房,住在龙南东江乡大稳村,希望住房问题能得到解决。

    记者跑腿:东江乡人民政府回应,反映人原籍为龙南县东江乡,现户口所在地为里仁镇。其子为城市低保,户口所在地为中山社区。该反映人居住在东江乡大稳村长排小组果园房屋中,其本人想在果园房山脚下新建住房,但因其户内两人户口均不在东江,不符合建房条件,东江乡主要领导及驻村领导、村干部了解其家里情况后,已计划将其纳入公益性岗位,每月可以有300元收入改善生活。

    EMS信州区揽投部拒绝收件人领取快件

    中国邮政速递上饶市分公司: 快件错发至该揽投部,已转往五三揽投部并投递

    网友反映:EMS信州区揽投部工作人员以带湖路2号不属他们的投递片区为由,拒绝我前往领取EMS快件,让我等到下午去EMS五三揽投部领取EMS快件。

    记者跑腿:中国邮政速递物流有限公司上饶市分公司信州营业部回应,该邮件收件地址为带湖路2号,属于五三揽投部投递范围,该邮件发往信州区揽投部属错分误发,该部在规定时间内按正常程序将该邮件转往正确投递部站,并于当天下午投递至本人签收。

    建议在安福广场安装健身器材

    安福县教体局:装健身器材与广场定位不协调,已在附近公园安装

    网友反映:安福广场每天早晚健身的群众比较多,但是周边却没有一处设置健身器材,希望有关部门考虑一下,选择合适位置设置。

    记者跑腿:安福县教育体育局回应,该局派员到安福广场现场进行察看,根据广场实际布局,与安福广场管理单位(县绿化所)进行沟通,他们认为在安福广场安装健身器材不妥。理由一是安福广场作为县城“大客厅”的风格和定位不协调;二是容易造成花草树木的损毁,增加广场管理维护难度。2019年底,该局在浅水湾二期前的滨江公园新安装了一条健身路径;另外,天禧家园小区前也有健身器材,且两地离安福广场都较近,建议群众可选择在这两处健身。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275