您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

门前下水管堵塞 雨水漫灌家中

发布时间:2020年04月24日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    “一到下雨天家里就进水,臭不可闻。”近日,南昌市民周先生向记者反映,由于下水管道堵塞,几个月来, 一到下雨天污水就会漫灌到他的家里,臭味难闻,最深的时候约有5cm,此外还有垃圾漂浮在污水表面。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢梦丽/文

    居民:雨天污水漫灌家中,最深时5cm

    4月22日,市民周先生向记者反映,从去年10月份开始,他家外面的小路上下水管道堵塞,周边居民的生活污水全都流到他家门口,一到下雨天,污水就会漫灌到他的家里。

    “污水无法排出,长时间堆积导致家里发臭,而且还有很多生活垃圾漂浮在上面,近期雨水多,漫灌进家里的污水最深的时候约有5厘米,我只得搬到女儿的家里居住。”周先生告诉记者,自己多次找到社区工作人员寻求帮助,但对方只是来清理下垃圾,并未疏通管道,治标不治本,没几天又积满了水。

    22日下午,记者来到周先生的居住地庐山南大道555号,几名居民指着一楼店面门口淤积的臭水告诉记者:“一楼是店面,旁边有条小路可以通向店面后面,但现在都被淹没了。”

    周先生的家在一楼店面以下的负一层,随后,周先生带记者进入家中。记者在其家中看到,墙体上留下水淹的痕迹,地面还残留未干的水迹。周先生家门前的路被污水覆盖,漂浮着大量垃圾,一阵阵臭味飘进屋内。

    海德堡社区:地产施工堵塞道路下水管

    随后,记者与周先生一同来到其房屋所在的海德堡社区,据海德堡社区一名陈姓工作人员介绍,受影响的住户有124户,他们知道此事已经有半个多月了,目前正在处理。该处房屋比较老旧,此前污水一直是路面直排,居民的生活污水排向家门前的污水沟,污水沟连通下水管道排向一墙之隔以外的地方,而近期墙外的万科地产因施工堵塞下水管道。“我们清理了几车垃圾,但污水问题要彻底解决需做排水管道,我们已向上级反映了此事。”

    对于何时能解决此事,陈姓工作人员表示,目前尚不能确定。“一楼有的居民做了隔断,我们要先把隔断拆开,将垃圾、污水清理后,再联系施工队开挖。”

    凤凰洲管理处:将尽快启动建设排水系统

    随后,记者又来到凤凰洲管理处,一名刘姓工作人员告诉记者,导致该处房屋污水无法排出的原因是由于房屋比较老旧,没有规范的排水系统;另外,施工导致下水管道堵塞。“我们已经在着手处理此事,目前应急预案是不定期清理垃圾,抽掉积水,待排水管道施工方案拟定后,再由区城环局施工。

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275