您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

沪昆高速新余段新修路面行车噪声大

发布时间:2020年04月24日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    网友反映:沪昆高速新余段往宜春方向新修补的一段路,行车过程中噪声大,施工是否使用了静音沥青?

    记者跑腿:江西省交通运输厅回应,沪昆高速新余段往宜春方向为沥青路面,此段高速公路车流量大、重载车辆多,为提升该路段交通安全水平,该路段管理单位于2015年至2019年间采取了微表处预防性养护方案进行处理,微表处技术实施后其表面会比一般沥青路面更粗糙,增大了轮胎与路面的摩擦力,但可显著提升路面抗滑性能,从而提高过往车辆的行驶安全性,行驶过程中产生噪声属正常现象。将进一步加强对微表处施工技术的研究,力争在安全行车和噪声防治方面取得技术突破,给予司乘人员行驶过程中更好的体验感和舒适感。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275