您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2020.04.25)

发布时间:2020年04月25日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

  截至4月23日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到抚州市、吉安市、上饶市、赣州市等地有关部门的回应。其中,吉安市文广新旅局、抚州市公安局交警支队、玉山县医疗保障局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    抚州一司机驾照无故被降级

    市交警支队:系统故障造成,目前已恢复

    网友反映:本人因2014年12月2日凌晨高速路上的死亡事故承担同等责任,驾驶证从A2降为B1B2。此后一直没有导致降照的违法记录及行为。但今天才发现,我的驾照无故从B1B2变成B2,而且没有收到任何通知及解释。询问原来处理事故的高速交警队及电话联系12123和抚州车管所,都说是需要去抚州车管所大厅查询。

    记者跑腿:抚州市公安局交警支队回应,根据当事人提供的相关信息,经查,当事人的B1B2驾驶证于2017年12月由系统自动注销B1准驾车型,准驾车型变更为B2,当前状态为逾期未审验。经初步排查,系因系统故障造成,目前已通过档案更正流程恢复当事人的B1B2驾驶证,并已及时向当事人反馈,且已告知当事人可以持本人身份证、照片到车管所同时办理审验、领取驾驶证。

    玉山参保人员为何要补交费用

    县医保局:未缴费或中断参保人员应补缴费用

    网友反映:农村医保本来是一件好事,为什么一定要住院才能报销?门诊不能报一小部分?为什么往年玉山县没有交费参保的人员现在加入医保还要补交往年未参保每年的累加费用?

    记者跑腿:玉山县医疗保障局回应,针对门诊就医报销的问题,我县村级卫生室开通了门诊统筹业务,患者在门诊看病开药,与住院患者一样享受报销。同时,申请门诊特殊慢性病,也可享受门诊报销,如果您申请办理了门诊特殊慢性病待遇,可以直接在上饶市内定点医药机构享受门诊直接报销,但是在市外门诊看病,就将费用单和结算单带回当地医保经办机构进行报销。

    其次,针对您所提出的医保补缴问题,《上饶市城乡居民基本医疗保险实施办法》指出,城乡居民医保制度整合后,城乡居民参加2017年度城乡居民基本医疗保险时不再补缴2017年度之前历年欠缴的基本医疗保险费。自2017年参保年度始,应按年度缴费参保;未缴费或中断参保的参保人员,应自2017年参保年度 起补缴欠缴期间的个人应缴费的参保费用。

    安远县一早餐店扩音喇叭扰民

    县城管局:批评教育后该店已经整改

    网友反映:安远县欣山美食街一店名为“蛮有味道”的早餐店,每天早上6点半开始就使用扩音喇叭播放广告,该喇叭发出的巨大噪声严重影响周边居民的正常生活。

    记者跑腿:安远县城市管理局回应,经现场调查核实,该早餐店4月上旬开张营业,因生意不好,店主就在早上用扩音喇叭招揽顾客。因其在正常上班前都会停止播放,且之前无人向我局反映过该情况,所以我局队员在日常巡查过程中并未发现此现象。我局队员已对该店主进行批评教育,责令其整改,其承诺今后将不再播放扩音喇叭。经过多天跟踪,该店目前已经整改,今后我局队员也将加强监管,避免再出现类似情况。

    乐安县一路边枯树常掉树枝

    万崇镇政府:已请挖机挖掉枯树

    网友反映:抚州市乐安县池头村有一棵枯树经常掉树枝下来,该树位于马路旁边,附近有很多住户,经常有小孩子经过。我们村里咨询了林业部门,已经写了报告给村委会,但迟迟没有解决,不知道哪个环节出了问题。

    记者跑腿:乐安县万崇镇人民政府回应,镇人大主席会同镇林业站及池头村村干部专门调查并处理此事,该枯树已于4月20日下午,由池头村委会请挖机挖掉。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录 《百姓之声》网页版 详情查询网址: ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275