您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

邓坊小区旁有车辆大量倾倒垃圾

发布时间:2020年04月27日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

   邓坊小区旁有车辆大量倾倒垃圾

   南昌艾溪湖管理处:责令邓坊村清理垃圾,下一步将加大监管乱倒垃圾行为力度

  截至4月26日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到吉安市、上饶市、抚州市、南昌市、景德镇市等地有关部门的回应。其中,吉水县房地产管理局、玉山县住房和城乡建设局、抚州市人社局、西湖区市场监督管理局、乐平市人力资源和社会保障局劳动监察大队等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

  网友反映:南昌市高新区艾溪湖管理处邓坊小区北面,有车辆大面积倾倒垃圾,臭气熏天,附近居民苦不堪言,马上要进入夏季,还会滋生蚊虫。

  记者跑腿:艾溪湖管理处回应,已责令邓坊村对堆积垃圾进行拖车清理并填平坑洼地段,现已全部整改到位。下一步,管理处将加大监管力度,做到及时发现、及时处理,给居民营造干净整洁的生活环境。

   安福县浅水湾小区车库有人打麻将

   县公安局:现场缴获现金若干并依法对当事人进行了处理

  网友反映:安福县浅水湾小区三期六栋第七个车库里有几张麻将桌,每天都有人打麻将,从中午开始一直到23时,严重影响周围住户休息。

  记者跑腿:安福县公安局回应,4月10日15时许,平都派出所组织警力前往浅水湾小区三期进行调查,在六栋第七个车库处发现有人在三张自动麻将桌上打麻将,民警现场缴获现金若干并将刘某等12人口头传唤至平都派出所接受询问。调查结束后,该局对刘某等人依法进行了处理。

   余干县退休教师去世抚恤金如何发放?

   县教体局:病故一次性抚恤金为本人生前20个月基本离退休费

  网友反映:我的父亲是余干县黄金埠镇退休教师,去年去世了,咨询下抚恤金的有关问题。

  记者跑腿:余干县教体局回应,根据《关于事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金发放办法的通知》(人社部发[2008]42号)文件规定,事业单位工作人员死亡一次性抚恤金标准,从2004年10月1日起调整为,因公牺牲为本人生前40个月基本工资或基本离退休费,病故为本人生前20个月基本工资或基本离退休费。江西省事业单位退休干部死亡后丧葬费文件规定,逝世后丧葬费实行包干使用,不分职务级别,标准由每人3200元提高到每人5000元。上述费用均由县财政在年终随学校人员经费一同下拨至其本人办理退休手续时的所在学校,由学校予以发放。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

  更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275