您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

青山湖城管责令砂场清理污泥积水

发布时间:2020年04月27日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者王熠帆/文

  近日,南昌市青山湖区的刘先生反映,罗家镇内存在好几家砂场,有砂场洗砂后排出污水和泥沙将下水道堵住,导致路面积水,附近行人无法通行。对此,青山湖区“五型”办介入,并督促相关部门立即执法。高新园区城管执法中队调查后发现,涉事砂场未取得工商营业执照和环评许可,已对其下达责令整改通知书。目前,涉事砂场已整改到位,下水道污泥及路面积水均已清理干净。

   污泥堆积堵住下水道路面成“积水池”

  位于罗家镇内存在好几家砂场,每家相距不到数公里,占地面积一两千平方米。

  这些砂场紧紧挨着河堤,设备看上去很新。砂场内堆放着大量未经洗过的砂石,不时可见大型泥头车及小型货车进出场区,将一车车洗过的砂石运出。刘先生告诉记者,在洗砂过程中产生大量污水和泥沙。而洗砂池直通附近的下水道,污水和泥沙沿着小沟直排进入了下水道。

  刘先生说,由于泥沙堆积,造成下水道排水不畅,再加上近期雨水频繁,路面形成了一个“积水池”,附近百姓无法通行,而一些大型货车将污泥携带至马路上,造成满路灰尘。

  针对刘先生的反映,记者分别与青山湖区“五型”办、青山湖高新技术产业园区管理委员会(以下简称高新园区管委会)取得联系。

  高新园区管委会回应,获悉该消息后,高新园区城管执法中队已对广州路、解放路、市场路进行核查。经查,广州路段、解放路段及市场路段存在砂场6家,其中一家砂场与当事人反映的情况相似。

   涉事砂场将污泥和积水清理干净

  4月22日,高新园区城管执法中队环保组多次约谈该砂场负责人。该砂场未取得工商营业执照和环评许可,执法人员对其下达了责令整改通知书,责令其立即停止运输砂石污染路面的违法行为,同时停止违法洗砂,否则将依法严肃查处。

  接下来,高新园区城管执法中队将加大对相关砂场污染环境问题的整治力度,防止此类事件再次发生。

  4月26日,记者再次联系到高新园区管委会,管委会工作人员表示,目前涉事砂场已整改到位,下水道污泥及路面积水已清理干净。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275