您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

问政快报(2020.04.28)

发布时间:2020年04月28日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者吕甜甜整理

  江西日报社大江大数据显示,4月26日~27日,《问政江西》共计收到帖文117条。其中,玉山县横街镇人民政府、玉山县岩瑞镇人民政府、修水县“五型”办、柴桑区“五型”办、万年县“五型”办、广信区“五型”办、永丰县上固乡人民政府、贵溪市罗河镇人民政府、高安市住房和城乡建设局、芦溪县新泉乡人民政府、南昌艾溪湖管理处、抚州市资溪县“五型”办、景德镇高新技术产业开发区管理委员会、南昌公交运输集团、南昌县交警大队、南昌经开区“五型”办、南昌县公安局、鄱阳县住房和城乡建设局、安义县农业农村局、信丰县西牛镇人民政府、贵溪市雄石街道办事处、莲花县神泉乡人民政府等相关单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  离职后被欠18000多元工资

  芦溪县南坑镇人民政府:企业答应近期安排资金

  网友反映:2019年8月5日,我进入萍乡市芦溪县南坑镇宝源陶瓷厂工作,2020年1月7日办理离职手续,到现在还有18000多元工资未发给我。

  芦溪县南坑镇人民政府:该网友反映宝源陶瓷厂拖欠工资一事,经我镇与宝源陶瓷厂负责人核实,情况属实。3月18日,该网友与公司负责人就工资事宜进行了电话沟通,企业答应近期安排资金。我镇会跟踪并督促企业尽快结清工资。

  楼房完工七年多未办理产权证

  吉州区城北新区建设总指挥部办公室:开发商下月派人处理验收、办证问题

  网友反映:吉州区金庐一号小区住宅楼17栋、18栋、19栋2012年12月就巳完工,按购房合同应于2012年12月31日交房。至今这三栋楼也未办理产权证,也未综合验收。

  吉州区城北新区建设总指挥部办公室:金庐一号项目开发单位为赣州华隆房地产公司,项目2010年开工建设。由于实际项目人黄某资金出现断裂,导致项目不能完工、验收、办证。2019年10月以前一直由吉安市房管局牵头,督促开发商处理金庐一号项目问题。2019年10月以后根据属地管理原则,由吉州区城北新区指挥部负责督促后续问题的处理。经过协调沟通,赣州华隆公司答应今年5月派人进驻金庐一号处理验收、办证问题。

  南昌师大南路乱糟糟路难行

  青山湖区“五型”办:加强巡查,加快沥青摊铺

  网友反映:南昌市师大南路本来就窄,两边还停满车辆,并且有小摊小贩占道经营,路面也是乱糟糟的,太难走了。

  青山湖区“五型”办:接到网友的反映后,我区已安排城管执法人员对该路段进行集中整治,为了防止问题反弹,我区执法中队将加强对此地执法巡查力度及频率,做好长效管理。

  针对网友反映马路乱的问题,目前师大南路“白改黑”工程正在施工,去年底完成了底层沥青铺设,待面层沥青摊铺完成后,尽快还路于民。

  农机占用村道停放近1年未移走

  都昌县“五型”办:与车主沟通后已移走

  网友反映:都昌县大港镇大田村委会周家山组到株树下曹家的村道上,一台农用打田机自去年5月停放至今近1年,侵占路面近1米宽,村道本来就狭窄,因此给村民出行带来不小的安全隐患。

  都昌县“五型”办:接举报后,大港镇党委、政府领导高度重视,立即安排驻村领导和村干部到现场进行核实。现场有两辆农用打田机停放,经与车主沟通后,两辆农用打田机均已移走。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275