您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

投百万建隔音墙 预计7月安装到位

发布时间:2020年04月28日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:冯兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超/文

  瑞昌市瑞桂花园小区居民近期反映,付家岭大桥建在住宅楼附近,货车驶过的轰鸣声和震荡声经常把他们从睡梦中惊醒,影响正常休息。瑞昌市住房和城乡建设局作出回应,将投入百万元在桥面设置隔音墙,预计7月份安装到位。

  居民

  大桥距楼房仅数米,半夜常被噪声惊醒

  柯先生2018年搬入瑞桂花园小区,付家岭大桥当时尚未建成。大桥2019年开通后,大货车不分昼夜通行于桥面上,飞驰经过时带来的噪声影响居民正常休息。

  “我家距离大桥只有5米远,推开窗桥面一览无余。”柯先生表示,“大桥通车以后,家里不管白天还是晚上都吵得很厉害。常有大型货车驶过,感觉就像睡在马路边,巨大的轰鸣声把我们从睡梦中惊醒。”

  柯先生表示,夏天临近,尽管气温越来越高,但家中仍紧闭门窗,否则阵阵噪声搅得人不得安宁。对此,附近住户希望有关部门能在桥面设置隔音墙。

  市生态环境局

  检测多处显示噪声超标

  记者了解到,九江市瑞昌生态环境局于去年12月对居民反映的噪声问题进行了现场勘察和监测。根据监测结果,付家岭大桥瑞桂花园桥面北侧9时的噪声值为73.5,超过该路段噪声70的昼间限值。而同一时间点,柯先生家的噪声值为68.3,超过60的限值。

  两处点位的检测结果均显示噪声超标。

  市住建局

  隔音墙预计7月份安装到位

  1月9日,付家岭大桥的业主单位瑞昌市住建局向瑞昌市政府提交了申请安装隔音墙的报告,1月13日,瑞昌市政府批复同意安装。但受疫情影响,安装工作搁置。

  瑞昌市住建局工作人员告诉记者,住建部门已完成施工图设计,计划设置隔音板总长度为528米。截至4月27日,已进入编制造价预算阶段,预计投入资金将超过100万元。

  接下来,住建部门将对造价预算进行财政审核,同时确定好施工单位,预计6月份施工单位进场安装,预计7月份安装到位。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275